Вок
Обалденный WOK .
.
.
✅ рисовая лапша (пшеничная лапша, спагетти) - 1 уп.
✅филе куриное (у меня филе бедра, можно свинину взять) - 0,5 кг
✅перец болгарский (для яркости можно добавить и красный и жёлтый) - 1-2 шт.
✅морковь - 1 маленькая шт.
✅огурец - 1 шт.
✅молотый имбирь
✅соевый соус
✅зелень, кунжут - для украшения
1. Лапшу отварить по инструкции.
2. Мясо выложить на разогретую сковородку (так сок останется внутри и мясо будет сочным), добавить молотый имбирь, соевый соус, убавить огонь и продолжать тушить.
3. Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу.
4. Нарезать перец небольшими кусочками и отправить к мясу и морковке.
5. Огурец нарезать соломкой, добавить к мясу. Тушить 15-20 минут.
6. Мясо с овощами перемешать с лапшой, добавить соевый соус, украсить зеленью, кунжутом.