ГСД, вопросы
2 недели назад поставили диагноз ГСД, по анализу крови из вены натощак 5.1. После этого пересдала два раза - 4.7-4.8. Гинеколог направила к эндокринологу. Эндокринолог смотреть другие анализы даже не стал, сказал четко - в одном анализе повышение, диагноз установлен. Для ГТТ не допустили. Я прошла через все стадии принятия диагноза. Долго не верила, отрицала, но глюкометр купила. Теперь убедилась, что ГСД у меня есть. Нормы для РБ, на которые сказала ориентироваться гинеколог: натощак 5.3, через час после еды 6.7, через два - 6.0. Утром у меня держится глюкоза 5.1-5.2-5.3. После еды через час если не нарушать диету, то 5.2-5.8-6.0-6.2. За эти две недели было два вылета на 5 ложек гречки (7.1, 7.4), на макароны цельнозерновые с сыром 7.4. Хотя на бариллу было 6.2. На геркулес с бананом и арахисовой пастой - 5.8-5.9, на 20 гр горькой шоколадки с кофе с молоком 5.2-5.6. Но с каждым повышением экспериментировать хочется все меньше, потому что давит чувство вины.
Пока планирую вести дневник, измерять глюкозу. Хотелось бы справиться самой, без инсулина. Но видимо только время покажет.
Вопросы к тем, кто тоже с этим столкнулся. Как с увеличением срока беременности вёл себя сахар? С каких цифр вам назначили инсулин? Были ли последствия для ребёнка после гсд? И нормализовался ли у вас сахар после родов или остался сд 2 типа?