Чизкейк 🎂
✔️Бисквитная крошка 800 гр или печенье юбилейное.
✔️Масло сливочное 50 гр
✔️Творожный сыр 400 гр или жирный творог протертый через сито
✔️Лимон
✔️Нежирный творог90 гр
✔️Яйца Со 2 шт
✔️Сахарная пудра 75 гр
✔️Жирные сливки 36гр+170 гр
✔️Молоко 15 гр
✔️Фрукты для украшения
📌Покрошите бисквит в крошку. Подготовьте мягкое сливочное масло (30-50 г). Масло добавляйте понемногу в бисквитную крошку.Как только всё тесто сможет собираться в комок, прекратите добавлять масло.
📌Подготовьте разъёмную форму или кольцо на 22 см (высота 6 см). Смочите боковые стенки мокрой рукой, положите пищевую плёнку и натяните её максимально плотно.
📌Снаружи оберните кольцо несколькими листами фольги (зеркальная сторона внутрь) так, чтобы максимально закрыть боковые стенки.
📌Выложите примерно треть теста в центр кольца, распределите столовой ложкой или другим способом так, чтобы получить ровное дно.
📌Далее нарастите борта из оставшейся части теста. Обязательно добейтесь того, чтобы борта выступали над уровнем кольца. Затем обрежьте край острым ножом. Уберите заготовку в холодильник. Для этого разумно перенести осторожно кольцо на доску или другую ровную поверхность (или же сразу собирать на ней).
❗️Толщина слоя - примерно 7-8 мм.
📌Начнём с творожного сыра (400 г), в который добавим сок (4 г) и цедру лимона. На медленной скорости начните размешивать массу.
📌Введите нежирный творог (90 г, 0%), яйца (135 г) и сахарную пудру (75 г). Снова промешайте массу. Влейте жирные сливки (36 г) и молоко (15 г).
📌Взбейте сливки (170 г) на средней скорости миксера
📌Переложите сливки в творожную массу и аккуратно смешайте силиконовой лопаткой.
📌Поставьте форму с тестом в водяную баню с кипятком.Влейте начинку до верха.
📌Поставьте чизкейк в духовку и дол