Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Запись

Анна 17 января 2012, 17:38 , Москва ···

Папилломы. И что делать?

Капец, сходили в поликлинику. одни расстройства((( были у чеитырех врачей - лор, окулист, хирург и стоматолог. решили потихоньку к году осмотр сделать. Ну и вот, все хорошо только у окулиста и лора.

Стоматолог сказал срочно избавляться от соски (хотя мы ее и так почти не сосем) потому что уже начал неправильно формироваться прикус.

А хирург нашел у нас папилломы. я давно видела, но думала что это родинка. и у нее на предыдущем приеме спрашивала. И куда, она бл...ь, смотрела в тот раз??????????????? а теперь у нас в паховой области и в подмышке. Стояла все думала думала, папиллома это или кандиллома. Потом СРОЧНО сказала идти к дерматологу и потом в больничку удалять их хирургических путем. Я расстроилась, капец ((( {#cry1}у кого нибудь было что то подобное??? она сказала, что это вирусное заболевание и передается при простом контакте с болеющим человеком, но у нас нет в семье их ни у кого

1

КОММЕНТАРИИ

Кисюша 18 января 2012, 10:00 , Москва
                                

Ань, щас че расскажу (но это не для ребенка опыт, тебе тут уже посоветовали в семашко), вообщем года три назад у мужа на шее выросло штук 10 остроконечных кандиломм или папиломм, я сразу маме позвонила, т.к. точно помнила что у нее так же на шее выскочило лет в 45, она сама себе удаляла их ферезолом (но она медсестра). А мужа отправила в частную клинику рядом с домом. Муж вернулся обратно и сказал, что врач ему посоветовала тот же ферезол, или лазером за 5тыс..В итоге мы купили ферезол в аптеке (адски вонючая хрень) я взяла зубочистку, намотала на кончик прям пару ворсинок ваты и чуть ли не под микроскопом с ярким светом нанесла ферезол на кандиломы, избегая кожи вокруг. Они отвалилсь через 2 дня и все, больше их нету! Тем же ферезолом я ему вывела 2 бородавки. которые лет 10 никто вывести не мог - ни азотом, ни лазером - выростали вновь..

это не руководство к действию! ферезол при попадании на кожу вызывает ожог.

У меня же во время беременности такая хрень выросла прям рядом с соском на груди - но она сама отвалилась сразу после родов!

Анализы на Igg IGm на ВПЧ я сдавала, причем - все было чисто..

так что я бы на твоем месте не теряла время на поход к дерматологу поликлиническому, а поехала бы сразу в Семашко и на консультацию и сразу на удаление..

Ответить
Анна 18 января 2012, 10:35 , Москва
                                

спасибо! очень интересный рассказ

Ответить
...... 18 января 2012, 00:12
                                А если лазером? Ваще не больно. Да и без шрамов. Так пять минут позора иготова.                            
Ответить
Анна 18 января 2012, 10:35 , Москва
                                

ну все равно вначале на консультацию надо

Ответить
inspring (Наталия) 17 января 2012, 23:52 , Москва
                                Анют, спокойствие! У меня была папиллома месяцев с трех идо 15 лет. На очень видном месте, между грудей. Спокойно я с ней жила до того возраста пока стеснятся не начала. Сходила к хирургу и они за секунду мне ее удалил. Каким радио ножом по моему. Точно не помню 100 лет назад было. А вирус этот у каждого второго сидит. Просто какой то один из его видов не хороший и за ним нужно следить. Но это новоявленное, анализ модный сейчас.                            
Ответить
Анна 17 января 2012, 23:54 , Москва
                                

Спасибо, ты прям меня немного успокоила. я тоже читала, что чисто эстетически это некрасиво, а так в принципе не особо опасно


Ответить
inspring (Наталия) 18 января 2012, 00:01 , Москва
                                Раньше она много у кого была просто денег видимо на анализах не поднимали )))))))))                            
Ответить
Анна 18 января 2012, 00:03 , Москва
                                

ага. это точно. просто она еще знаешь что сказала, что когда она одна папиллома эта, то не особо страшно. а когда их несколько и в разных местах то может начаться какой то там папиолломаноз.

Ответить
inspring (Наталия) 18 января 2012, 00:10 , Москва
                                Я бы одному врачу точно не поверила бы, ну если только супер проверенному специалисту. Сходи еще к другому дерматологу. Когда у Кати были признаки ну оооочень нехороший бяки, я ее показала дерматологу из диспансера. Они видели все и опыт у них больше чем в районных. Та меня упокоила и сказала, что просто до 2 лет под палящим солнцем не находится ))) Все будет хорошо!                            
Ответить
Анна 18 января 2012, 23:57 , Москва
                                

спасибо за поддержку)) пойду еще к другому врачу обязательно!

Ответить
Анна 17 января 2012, 23:55 , Москва
                                

и не говори....

ну что там с твоей посылкой?

Ответить
Анна 17 января 2012, 23:42 , Подольск
                                

Они передаются бытовым путем

Возможно заражение бытовым путем, например, через прикосновение. Именно поэтому вирус папилломы человека получил такое широкое распространение — около 30 процентов женщин заражены и имеют внешние проявления вируса — остроконечные кондиломы. Вирус папилломы человека способен существовать некоторое время в общественных местах (бани, бассейны, спортзалы) и проникать в организм человека через ссадины и царапины на коже. Не расстраивайся раньше времени.

 так что где угодно могли заразится. Не думаю что это страшно, но учитывая что у ребенка конечно очень не приятно. У меня давно была одна (лет 10 назад) подмышкой, я ее случайно сбрила и больше не было. А теперь появилась одна при второй беремености, вот никак не дойду до врача. Не расстраивайся раньше времени.

Ответить
Анна 17 января 2012, 23:56 , Москва
                                

да я стараюсь не расстраиваться. я просто удивляюсь, откуда они взялись то у нее. в бани, бассейны, спортзалы мы не ходим. дома тоже никто не страдает этим

Ответить
Анна 18 января 2012, 00:00 , Подольск
                                

Ну мало ли, в общественных местах то бываете. У меня изначально я тоже понятия не имею откуда взялась.

Ответить
Натка 17 января 2012, 23:23 , Москва
                                

Ох ты ж ёптыть(((.....

Я помню как я переживала из-за нашего пятна,которое потом удалили.Анютка,не переживай,не расстраивайся,солнышко!!!!Всё будет хорошо!!!!!!Сходи ещё к другому врачу,может что посоветует или вообще скажет что всё гут.

P.S.А что это вообще такое??Это видно невооруженным глазом?А то.....чёт я у врачей не была давно с дочей.

Ответить
Анна 17 января 2012, 23:25 , Москва
                                

спасибо, Наташ. надеюсь... но говорят, что этот вирус не выводится из организма до конца, как и герпес


Папиллома — это свисающая и похожая на бородавку выпуклость на «ножке», реже — на широком основании величиной до 1-2 см. Поверхность папилломы неровная, напоминает кочешок цветной капусты или петушиный гребень. Ее цвет может быть разным: от белого до грязно-коричневого.Вирус папилломы может проявиться в любом месте: на шее, под мышками, под грудными железами у женщин, на веках и т. д. Встречается он также на слизистой оболочке полости рта, носа, околоносовых пазух, глотки, на голосовых связках, в мочевом пузыре. Вирус папилломы также может поражать слизистые оболочки желудка и кишечника. Но чаще всего папилломы любят селиться на половых органах.

Ответить
Натка 17 января 2012, 23:26 , Москва
                                

Ой....и она у вас такая большая??Ты видела её постоянно?

Ответить
Анна 17 января 2012, 23:29 , Москва
                                

не, у нас маленькие, 2-3 мм где то. но их несколько штук. а это не есть хорошо. еще непонятно что это папиллома или кандиллома (короче, я сегодня изучаю интернет по этой теме). вроде больше похоже на кандиллому, т.к.у  нас не "на ножке". но в тоже время написано что кандиломы только на слизистых бываю - типа рот и половые органы. а у нас то не там. в общем, я и не знаю что это такое

Ответить
Натка 17 января 2012, 23:34 , Москва
                                

Ищи толкового врача.Удалить всегда успеешь.В любом случае...желаю чтобы завтра проснулись и ничего такого у Вас не было!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Анастасия 17 января 2012, 23:19 , Смоленск
                                Анюта,не переживай так!все у вас образуется:)я бы сходила все же к другому врачу.выздоравливайте!                            
Ответить
Анна 17 января 2012, 23:23 , Москва
                                

спасибо за поддержку... только тут ходи не ходи, я ж и сама их вижу (((

Ответить
Таня 17 января 2012, 23:00 , Москва
                                

Бедная зайка...

Ань, надо к иммунологу(сама мучаюсь с этой дрянью)

Ответить
Анна 17 января 2012, 23:16 , Москва
                                

надо, но у нас его в поликлинике нет. придется тащится хрен знает куда, да еще и запись на месяц вперед

Ответить
Чудесное варенье (Таня) 17 января 2012, 22:06 , Реутов
                                Анют, ВПЧ очень много видов, мне говорили что не лечится, проявляет себя при снижении иммунитета.У меня во время беременности ужас был, после родов пропало само собой.Сходи к другому врачу, проконсультируйся, удалять всегда успеешь.                            
Ответить
Анна 17 января 2012, 22:27 , Москва
                                

спасибо) надо к иммунолого сходить, наверно. и к лерматологу, и к др. хирургу

Ответить
Оксана 17 января 2012, 21:03 , Москва
                                

я уже в коментах кому то писала, что нас посылали в ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии (http://www.cnikvi.ru/)

но с пятнами родимыми, хочешь у них проконсультируйся.

А как вы прикус проверили. Нам стоматолог выдала, что до 3 проверить нельзя((

Ответить
Анна 17 января 2012, 22:28 , Москва
                                

спасибо!

а хрен ее знает, как она проверила. пока доча челюсть сжала - она что то там смотрела. и сказала, что есть предрасположенность, что верхняя челюсть будет намного больше выдвинута вперед. поэтому сказала от соски срочно избавится и не давать палец во рту держать

Ответить
Оксана 17 января 2012, 22:32 , Москва
                                Да сволочи врачи, им лишь бы ляпнуть
А центр наша дерматлог этот очень хвалила.
А папиломовирус и папиломы связаны? У меня просто вирус и из за этого при снижени иммунита сразу эрозия(((( вирус не лечится, но папиломы удалять точно можно
Ответить
Анна 17 января 2012, 22:36 , Москва
                                

я так поняла, что связаны. я знаю, что вирус не лечится.это так же как герпес. я просто не понимаю, откуда он взялся, если он передается либо через кровь, либо при половом акте либо от матери к ребенку при рождении. но у меня то вроде нету его. надо анализы что ль пойти сдать.

интересно, а если б был, при Б. бы сказали, когда анализы брали?

Ответить
Ksusha 17 января 2012, 22:47 , Волгодонск
                                

а разве на этот вирус в поликлинике делают анализ при беременности?? мне не делали, мне сделали его когда лежала на сохранении в Семашко

Ответить
Анна 17 января 2012, 22:48 , Москва
                                

я не знаю, вот поэтому и спросила....

Ответить
Ksusha 17 января 2012, 22:51 , Волгодонск
                                

мне кажется что не сдают. но уточни как пойдешь

Ответить
Анна 17 января 2012, 22:55 , Москва
                                

да я наблюдалась по контракту на другом конце Москвы. не знаю, может позвонить туда спросить

Ответить
Ksusha 17 января 2012, 22:57 , Волгодонск
                                

да да позвони, ну если по контракту то возможно там на все взяли на что только можно

Ответить
Оксана 17 января 2012, 22:39 , Москва
                                Так их дохрена  видов вирусов папиломы человека. У меня взяли анализ на 4 онко и выяснили, что не этот и успокоились                            
Ответить