Бутерброд на завтрак
БГБК диета. Проверенные блюдаНесколько дней в голове крутится идея о том, что рецепт одного из моих любимых бутербродов надо записать, чтобы потом, через годик-два, узнать как меняется мой вкус.
Баклажан с зеленым соусом и хрумой-хрумой.
1) Достаю всю зелень из холодильника (чаще всего это петрушка, укроп, кинза и листовой салат), мою ее и просушиваю. Хвостики отрезаю и убираю в морозильник для будущих бульонов, а зелень мелко режу, хорошенько солю и заправляю растительным маслом. Закрываю крышкой и в холодильник. Хранить можно 3-4 дня, но так долго у меня эта масса не задерживается, я ее и в качестве гарнира использую иногда.
2) Баклажаны мою, режу вдоль на ломтики по 5-7 мм и хорошенько посыпаю солью. Иногда их полноценно мариную, посыпая еще и перцем и сбрызгивая растительным маслом. Оставляю на 1-2 часа (особенно, если мариную, можно даже дольше).
Потом сливаю жидкость и на антипригарную сковородку без масла минут на 15, периодически поворачивая, либо на электрогриль, также минут на 15. Даю остыть, а еще лучше ночь полежать в холодильнике.
3) Хрума-хрума - это любимые Леркины любимые рисовые хлебцы Dr. Kerner. Формируем бутерброд: хрума-хрума, сверху зеленый соус, потом баклажан. Вот такой у меня бутерброд на завтрак получается.
Несколько дней вынашиваю планы о замене хрумы-хрумы на тонкие дольки батата на гриле. Надоел лежать и не портиться!