"Суп" на диете
Интересно, мой ребенок что-то из этого будет есть?..)))
Суп перловый с овощами протертый
Подготовить и сварить перловую крупу в воде, протереть. Овощи (нарезанные морковь и картофель) припустить в воде До готовности, протереть и смешать с подготовленной крупой. Добавить горячее молоко, сахар, соль и довести до кипения. При подаче положить в тарелку кусок масла.
Крупа перловая 25 г, молоко 200 г, картофель 75 г, морковь 24 г, масло сливочное 10 г, сахар 3 г.
Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре
Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
Рис 30 г, картофель 100 г, морковь 75 г, масло 20 г, молоко 200 г, 1/2 яичного желтка.
Суп картофельный протертый
Подготовленный картофель отварить и протереть через сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу заправить яичным желтком, растертым с маслом.
Картофель 150 г, молоко 200 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1/2 шт.
Суп-пюре из цветной капусты
Цветную капусту очистить, промыть и отварить до готовности, протереть. Из горячего молока и яиц приготовить яично-молочную смесь. Из подсушенной муки и молока приготовить белый соус. В овощной отвар с протертой цветной капустой добавить молочный соус, соль, довести до кипения, снять с огня и заправить яично-молочной смесью и маслом.
Капуста цветная 100 г, молоко 150 г, вода 400 г, мука пшеничная 5 г, яйцо 10 г, масло сливочное 5 г.
Суп вегетарианский с вермишелью
Морковь, корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением масла, затем добавить овощной отвар, мелко нарезанный картофель, соль и варить до готовности. Вермишель отварить в большом количестве воды, откинуть на сито, соединить с овощным отваром.
Морковь 15 г, картофель 50 г, вермишель 40 г, сливочное масло 5 г, корень петрушки 5 г.