10 лет

"Суп" на диете

Бедный ребёнок...я даже о таких молочных супах и не догадывалась...ну раз надо!Мой на 5-м столе уже три года...(безжировая диета) привык ...Ириш, вчера по телеку слышала, что при гастритах и всяких желудочных бяках можно, даже нужно груши есть, они как то там способствуют заживлению.
23.03.2014
Ой, там столько видов гастрита...(( нам сказали пока только бананы из сырых фруктов можно...Надеюсь еще, что это именно весеннее обострение и потом полегче будет...
24.03.2014
Как всё сложно... скорее выздоравливайте!!!
24.03.2014
спасибо!
24.03.2014
Никогда такие не варила. Правда сочувствую. Хотя ко всему можно привыкнуть, тем более если надо. Надолго такой режим питания?
21.03.2014
смотря что после анализов скажут... конечно, там кроме супов еще много чего можно... но еще больше, чего нельзя!меня очень смущает, что овощи с фруктами в свежем виде нельзя - откуда витамины брать? да и потом это же просто вкусно...(((и из вкусного... выпечку нельзя, шоколад нельзя, мороженое нельзя...
22.03.2014
Напиши потом о результатах анализа. Надеюсь на лучшее!
22.03.2014
спасибо!
22.03.2014
Ир, а почему все на молоке? Это особое требование?
21.03.2014
не знаю... смотрю эту диету №1 и все супы на молоке или с добавлением молока...наверное, так они более щадящими для желудка получаются, обволакивают его лучше...
21.03.2014
А что это ты решила??? Вес же хороший
21.03.2014
не я... Саше врач прописал...(((
21.03.2014
Я что то пропустила(( а что с ней?
22.03.2014
с желудком проблемы
22.03.2014
Вот это да!! Поправляйтесь
23.03.2014
спасибо!
23.03.2014
а чего? вкусно, а брокколи можно, кабачки? мои все эти супы едят и любят
21.03.2014
кабачки можно только молодые... про брокколи не знаю...((для моей суп это то, что на мясном или рыбном бульоне... и она любит, чтобы кусочки плавали и она понимала, что ест...
21.03.2014
мдааааааааааа, тогда - тяжкоа мои вот любят суп-сюре как курино-мясные на бульонах (чихиртма) или мацонный, так и турецкий гороховый илил из чечевицыбедная Сашааааааааа :( и бедная мама
21.03.2014
на мясном бульоне нельзя(( бобовые тоже нельзя...можно овощи не протирать, конечно, но это тогда какая-то хрень, плавающая в молоке, получится...)))
21.03.2014
почему хрень? я овощные постные супы варю только с нарезанными овощами, морковь полукружочками, четвертинками или кружочками, болгарский перец полосочками, тыква тертая на крупной терке. получается цветной веселый супчик
21.03.2014
а как варишь? напиши, плз, рецепт! я не умею такие супы варить... овощи отварные уже в молоко класть? или прям в молоке варить?из овощей нам можно картошку, морковь, свеклу, цветную капусту, тыкву, кабачок, чуть зеленого горошка, чуть помидорок...
21.03.2014
свеклу, тыкву натираю на крупной терке, морковь режу в зависимости от размера кружочками, полукружьями или четвертинками тоненькими, капусту шинкую, кабачок и картофель режу как морковь только потолще конечно же, цветную капусту также как и брокколи разделяю на соцветия, так и плавают в супе "цветочками".  как поняла вам лук нельзя? тогда наливаешь немного воды в кастрюлю, чтобы она покрывала овощи и начинаешь варить, закладывать надо не все сразу, а по времени варки, т.е. свекла варится дольше чем цветная капуста, быстрее всего варится кабачек. когда уже овощи сварены доливаешь молока, сколько нужно, доводишь до кипения и отключаешь. или можно вобще воду слить и на чистом молоке варить (залить, закипятить и отключить), но тогда суп насыщеный получается, больше чувствуется вкус молока, и овощной отвар зря пропадаета зелень? петрушка/укроп, если да, то перед отключением мелко нарезанную брось, накрой крышкой и отключи, потоми минут 5
21.03.2014
забыла, я готовлю овощно-рисовые супы. вот если дома еще остался и не доели - сфоткаю в тарелку как выглядит. мои очень любят, особенно Лука
21.03.2014
рис нам можно) фоткай и жду рецепт тогда!
21.03.2014
384cae4c4c7b6c795074a55b544dcb8b.jpgИр, вот овощно-рисовый суп, он правда не на молоке, а на воде с раст. маслом. на молоке будет более белее
24.03.2014
Ольчик, а рецепт?) спасибо заранее!
24.03.2014
ну что не нужно из рецепта выкинь, пишу конкретно про эту фотку: в кипяток бросаю нарезанный картофель и рис, через 5-10 мин морковь нарезанную тонкими ломтиками (если крупные то раньше, если тертая то позже), еще через 5 мин болгарский перчик, обычно мокровь надо варить 10 мин, рис 15-20, есои сильнее разваривать то чуть дольше. нарезаю всю зелень (укроп, петрушка, киндза) бросаю в кипяток, наливаю немного раст. масла, накрываю крышкой и отключаю. что касается пропорций я все на глаз знаю на какую кастрюлю сколько всего, приблизительно на 1,5 л кастрюлю с водой 1 ср. картофелина, 1 морковь, 1 болгарский. 1 кофейная кружечка риса, 3-4 веточки каждой зелени, я еще чеснок обязательно добавляюиногда пассирую с луком морковь, болгарский, потом заливаю кипятком добавляю картофель и цветочки цветной капусты, варю мин 20, опять же зелень, чеснок, сольесли с молоком, то воды совсем чуток, чтобы овощи в воде просто сварились (покрыть водой), учти что рис разбухает и проследить надо чтоб не сухо, потом дополняешь молоком нужную концетрацию. молоко не рекомендуют долго кипятить, поэтому его всегда в конец, закипело и отключила
24.03.2014
попробуем)) спасибо большое!
24.03.2014
super_smilies086.gifвыздоравливайте
25.03.2014
укроп можно... капусту, лук нельзя...овощной отвар крепкий нельзя...(( наверное, тогда надо овощи варить и под конец в молоко перекладывать...
21.03.2014
отвар не получится крепким, ты же разбавляешь молоком
21.03.2014
ааа... поняла, т.е. потом в этот отвар я молоко лью... я думала, что или/или...
21.03.2014
Болеем... Jawbone