Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алеся (мама двойняшек)

Запись

Алеся (мама двойняшек) 30 июля 2018, 11:36 , Лобня ···

Возвращение блудной мамаши) Длиннопост и многофот)))

Всем привет) На днях заскочила на ББ, посмотрела ленту друзей и захотелось самой как-то отметиться, а то вы совсем меня, наверное, потеряли) Но надеюсь, что не забыли) Я последнее время все больше по инстаграмму, так что милости просим: instagram.com/less_no_stress/

Я по-тихоньку выползаю из когтей депрессии, и в кои-то веки чувствую себя человеком, а не роботом на побегушках всей нашей немаленькой семьи. Стараюсь пользоваться единственной доступной и действенной для меня самотерапией - писательством. Что-то ваяю, и стараюсь возвести это в привычку.

В июне на две недели ездили на море к родственникам, и лучше отпуска нельзя было и придумать) Я впервые никого не спрашивала ни о чем, что делать, что брать, как себя вести... Просто собрались и поехали. Впервые в аэропорту не подцепили никакой гадости (возможно, помог "Барьерный риф", загуглите, кому нужно, штука интересная, заказывала в "Аптека.ру"), были спокойны и собраны. То есть мы были собраны. Мы - это я и я. Муж у меня вообще не отличался до недавнего времени спокойствием, постоянно наводил кипеш и панику, после чего пришлось извиняться передо мной.



Отдыхали мы в Краснодарском крае, Темрюкский район. Летели до Краснодара (хотя Анапа была бы ближе), там встречали нас на такси и мы 3,5 часа ехали до пункта назначения. Сделали небольшой вывод - наш Валера может ехать в машине нормально только 3,5 часа. После чего начинается рвота фонтаном. Спасибо маме за вестибулярку, ведь в моей семье такой отщепенец на тему транспорта была только я в детстве, а теперь и Валера. На обратном пути вез родственник 4 часа, и последние полчаса Валеру тоже полоскало. Но ничего. Переживем) Такие длительные поездки не намечаются больше.


Пьянящий морской воздух заставил меня трындеть мужу без умолку полунамеками, что я бы хотела жить на юге, но первая жара в 32 градуса (до этого везло - 28-30 было) пробудила желание вернуться к истокам - к своим северным корням и уехать жить на родину, в Республику Коми, где на тот момент было +10... Дети жару переносили хорошо, опять же - до 32 градусов. Все, что свыше - так себе. Под конец даже купались в море. Кира смелая, и как только приехала моя мама (через неделю после нас), она тут же потащила ее в воду. Напролом. По камням - пофиг, надо купаться. Валера трусил, но потом тоже привык. Пришлось) По возвращению Кире требовалось только море, и в ванне она истерики устраивала. Но тоже прошло, хвала небесам.




Ели там все, что можно и нельзя. Тетя, которая в самом начале спросила, что дети едят и услышала довольно скудный рацион, видимо, решила открыть для детей все горизонты... Так как вставали мы все в 9 утра, каша ею уже была сварена. На молоке. Обед тоже уже был на плите, когда мы возвращались с море. Впервые дети попробовали супы с луком, картошкой, морковкой и разными видами мяса. Один раз даже гороховый ели. Огурцы, помидоры, ягоды, хлеб, блины... Все, от чего они дома нос воротили, на юге заходило на ура. В общем, домой я вернула детей, которые практически перешли к общему столу и клянчащих все подряд, когда едим мы.

Жуют еще плохо. Ну точнее как... Валера зажевывает печенье, сухари, сушки и хлеб так, что за ушами трещит. Кира ко всем хлебобубликам равнодушна, помусолить может, зато овощи и фрукты жует хорошо, а потом возвращает невостребованные шкурки.

Кира начала ходить за месяц до юга. Я беру в расчет именно ходьбу, а не "три шага - падение", то есть в 1,1. Валера расходился на юге, в 1,2. Пока тетя ахала, что дети ходят босиком по неровному бетону, по которому даже мне ходить было немного больно, я молча наблюдала, одергивала, когда она слишком сильно ахала, и видела у ребенка шикарный прогресс.

В отпуске схуднули, дома поднабрали снова. Не знаю вес, так как дети сломали свои весы, да и я перестала запариваться. Знаю, что Валера перешел за 12кг, Кира весит примерно 11+. Рост у обоих примерно 80см. Раньше она казалась толще, а теперь заметно, что он во всем ее крупнее.


С речью все тоже так себе, о чем я тоже не парюсь, только ржу. У них все "кака" и "баба", причем в зависимости от того, чем они занимаются. Например, если Валера крутит Киру на стуле или размахивает игрушкой, то "кака" - это "кач-кач". Кота тоже эта учесть постигла, поэтому он тоже иногда в "каку" превращается. А вот все остальные слова, которые сказать не получается - это "баба" с разной интонацией. Зато папа у них - всегда папа. А вот мама - хрен. Не хотят они это слово произносить, пока что-то не потребуется, и пока страдашки не начнутся. Чаще всего их "мама" означает "ам-ам".

Друг с другом стали меньше драться, очень хорошо удается предотвратить драки с помощью фразы "Бить нельзя, погладь". Начинают гладить по голове, по ручке, жалеть. Кира вообще преуспела в "женских делах". Вытирает салфетками стол и пол, кормит и поит всех, кто попадется в зоне ее видимости, а вчера активно заставляла меня кормить не ее, а игрушку.


Стали очень ласковые. На просьбу "дай поцелую", подходят (когда в настроении), открывают рот и целуют)) Последнее время делают это даже сами, когда захотят, целуют и обнимают нас, игрушки... Валера даже телевизор целует, когда там идет мультик, который ему очень нравится)))




А вообще, возможно, что долбанул кризис, из которого мы не могли выпутаться, пока, как ни странно, я не изменила свое поведение по отношению к детям. Кира и так у нас сереной была с рождения, а последний месяц у нас был свой личный ад. Истерики по любому поводу, чуть что не по её, аж до трясучки. Валера у нас не крикливый, и когда Кире нужно просто поорать, он свои эмоции выражает битьем себя по голове. Вот уже последние несколько дней ситуация стала лучше, Кира спокойнее, Валера не занимается практически самобичеванием. Сделали вчера перестановку в комнате, привезли новый диван, переставили шкаф, стол и их кровати. Места стало больше, от дивана они в восторге, и мне как-то самой приятнее) Так что умиротворенная мама - залог спокойной атмосферы дома) Особенно, когда свекровь после отпуска вышла на работу, а свекр уехал к дочери в деревню на неопределенный срок) Думала, повешусь с ними одна днем, пока не выяснилось сегодня, что вешаться надо было, пока свекровь была дома...

А так, во многом мне помог, конечно, отпуск. Поселок, почти деревня, у моря, отсутствие цивилизации и всех этих южных развлечений (без детей мы только на пароме в Керчь сгоняли с мужем), и полный релакс. Перезагрузка прошла до того успешно, что я даже себя стала воспринимать по-другому, и больше не страдаю по сбросу веса, постоянно думая, в чем же себя ограничить. Приняла себя такой, а менять что-то буду только когда станет некомфортно в своем теле.

Ну и еще немного фоток из отпуска и уже из дома.

(там, где в шапках, разумеется, дома))))



1

КОММЕНТАРИИ

Алеся (мама двойняшек) 1 августа 2018, 16:35 , Лобня
                                

ага... только вчера, казалось, переживала, что вес не набирают, а сейчас уже до ванны фиг донесешь одной рукой, чтобы попу помыть)))

Ответить
Странное чувство 1 августа 2018, 16:58 , Санкт-Петербург
                                

Ну я помню что Валера маленький был меньше Киры, худенький. У меня Рома сейчас где то 12500, а рост около 90, и он совершенно не худой, так что Валера ооочень упитанный малый))

Ответить
Алеся (мама двойняшек) 2 августа 2018, 22:04 , Лобня
                                

Раньше Кира меньше весила, а выглядела пампушкой) теперь нормально))) при этом Валера не выглядит пухлым, складочек и прям жирка как не было, так и нет) просто весь большой и тяжёлый)))

Ответить
Sveta 30 июля 2018, 21:59 , Могилев
                                

Рада читать про ваши успехи))) пишите чаще)))

Ответить
Svetlana 30 июля 2018, 16:46 , Андреево
                                

Ещё раз привет, пропажа!))) вы большие молодцы! И ты не меньше чем малыши! Все по плану и прощай паранойя))) растите здоровыми! На малышей смотришь и твоих и своих и не верится что когда-то они ничего не могли, не умели))) а сейчас уже личности самостоятельные)))

Ответить