Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Вера

Запись

Вера 6 июля 2012, 18:58 , Подольск ···

Про меня и...

Вот и 22 неделя идет. Как время то быстро летит!



Пузик растет стремительными темпами. Мне кажется, что такой живот у меня был в первую беременность ближе к седьмому месяцу. Я себя уже бегемотиком ощущаю. Что же будет дальше?
Сегодня мне врач в очередной раз подтвердил, что все хорошо, назначил УЗИ на 27 июля. Надеюсь, тогда и узнаю пол малыша. А пока мы его просто "наш малыш" называем :)


На прогулке ношусь бегом за непоседой-дочей, а потом не могу отдышаться. Сплю теперь исключительно на боку. Эх, буду теперь мечтать о своей любимой позе для сна - на животе и руки под подушкой.
Эмоции хлещут через край, настроение скачет. Муж недавно сказал, что я стала раздражительной и злой, потому что в постоянном напряжении нахожусь и пытаюсь дочу контролировать. А как тут не быть в напряге? То, что доча лезет на все вертикальные поверхности и носится не глядя под ноги меня давно не удивляет и не расстраивает. Но временами на нее находит дикая агрессия. Сегодня вот провели 15 адских минут в поликлинике. Адских для меня, потому что Светик с первого мгновения начала толкать других детей, отбирать у них и швырять на пол игрушки, замахиваться, чтоб ударить. Потом на холодный плиточный пол уселась и стала орать, что не встанет с него. А потом пыталась удрать на улицу, когда открывалась входная дверь. Вот честно, хотелось снять с нее штаны и от души отшлепать. Но я сдержалась. И вот такое сумасшедшее состояние у крохи сегодня весь день. Довела меня до трясучки и крика. Потом проревелись обе, обнялись. Доча попросила у меня прощения и сейчас спокойно играет.


Спросила врача, могу ли я на пару недель слетать в Астрахань к родным. Не была там больше года и безумно соскучилась по маме и папе, сестре и племяшке, по друзьям. Очень хочу поехать. И знаю, что смогу там морально и физически отдохнуть, развеяться. Но сижу вот сейчас и думаю: а если на Светика агрессивный порыв в аэропорту или самолете найдет? Что я буду с ней там делать?

P.S. Вот как всегда, начала о себе, а закончила мыслями о доче. Сижу теперь в серьезных раздумьях, лететь или не лететь.

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 8 июля 2012, 20:48 , Химки
                                

Мне кажется, что если нет ничего такого, что отрицательно бы сказалось на твоем здоровье (перелет и т.п.), то надо лететь. Светику наверняка бы понравилось на самолете. А потом повидаться  с родными - это столько положительных эмоций.

Ответить
Вера 9 июля 2012, 13:12 , Подольск
                                

Я уже решила лететь и билеты купила. А доче, надеюсь, в аэропорту и самолете будет интересно

Ответить
Татьяна 9 июля 2012, 13:52 , Химки
                                

Я думаю, поездка принесет вам только положительные эмоции!По-другому и быть не может!

Ответить
МамаЯна (21+) 7 июля 2012, 18:12 , Москва
                                Вставлю свои 5 копеек. Мы сейчас у бабушки гостим, тут много родных, вокруг деток много внимания. Ты все равно не перестанешь контролировать Светика, а вот комментариев по поводу случившейся истерики (если она произойдет на глазах у родственников) наслушаешься будь здоров. Я наслушалась уже) никому не объяснишь, что надо переждать и просто обнять орущую и впляющуся по полу Леру. Всем надо посоветовать отшлепать ее или уйти за угол, не обращая внимания. И укоризненные взгляды, когда я ее ревущую обнимаю. Типа, балую. 
Если тебя такое не ожидает и родственники разделяю твои взгляды на воспитание - то наоборот, ехать надо. А если нет...то я бы лучше Магне б6 попила) или новопассит. Что там доктор пооветует.
Ответить
Вера 9 июля 2012, 13:15 , Подольск
                                

Магне Б6 я и так пью :))

Я четко решила лететь и купила авиабилеты. Относительно родственников, представляю как тебе непросто было. Мои родители, к счастью, в воспитательный процесс стараются не вмешиваться, за что я им благодарна. Даже скорее, более лояльны к истерикам дочи, чем я бываю, и пытаются ее отвлечь ))

А мне там реально легче будет, потому что есть любимая племянница 7 лет, которую Светик просто обожает. И так как у той в саду уже прошел выпускной, она дома сидит. Будем везде вместе гулять.

Ответить
МамаЯна (21+) 9 июля 2012, 23:51 , Москва
                                Значит, легкого вам перелета) привезите позитива))))                            
Ответить
Юлия (Семейный фотограф на крещение) 7 июля 2012, 12:37 , Москва
                                

Вер, понимаю тебя очень со Светиком. У них то бури, то штиль. Тоже лазила и с Робкой в животе и с Бусиной  по всем лестницам вертикальным (((

Если чувствуешь себя хорошо, то можно и слетать, а детки в новых местах ведут себя адыкватнее.

Ответить
Таня 7 июля 2012, 09:19 , Воронеж
                                

я тоже всю беременность мечтала о позе на животе и руки под подушку...теперь кайфую!

Ответить
Вера 9 июля 2012, 13:50 , Подольск
                                

Я в первую беременность тоже об этой позе мечтала ))

Ответить
Алина 6 июля 2012, 22:27 , Воронеж
                                

думаю у вас период такой... терпение и труд все перетрут как говорится. перерастете: все хорошо будет. а перелет долгий?

Ответить
Вера 9 июля 2012, 13:51 , Подольск
                                

Перелет 2 часа 15 минут. Не так долго, но надо будет ведь еще и в аэропорт заранее приехать. Ладно, думаю, справлюсь с дочей

Ответить
Лариса 6 июля 2012, 19:39 , Самара
                                

теперь так всегда будет- мысли о детях даже во сне)))
а что врач сказал про полёт?  там жарко... самолёт...

Светик у вас путешественница со стажем-  договоритесь с ней заранее и она будет умнице-разумницей!

Ответить
Вера 9 июля 2012, 13:52 , Подольск
                                

Врач сказал, что беременность - это не болезнь :) Так что при хороших анализах и моем почти идеальном самочувствии можно спокойно лететь.

Ответить