Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Александра

Запись

Александра 20 июля 2010, 07:52 , Липецк ···

жалко...

Вот разговариваю с некоторыми мамочками нашего возраста, медосмотр когда проходили некоторые врачи тоже говорили, наши бабушки тоже тут сидят ревут....жааалко в садик отдавать....такая маленькая.....

а что жалко то? ребенок под присмотром, общение, развитие.....я извините не на войну же отправляю....угу и потом в 2 года отдавать жалко...а в 4-5 не жалко? еще хуже адаптация проходит в таком возрасте...наша вон крестная рассказала вчера - ее в 4-5 лет отдали в сад...а она по дороге кричала "люди,помогите!"...

жалко...и в сад отдавать жалко, и в школу и замуж отдавать тоже жалко ...однако все отдают

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 20 июля 2010, 10:26 , Апатиты
                                Вот это "жалко", особенно от бабушек, меня просто убивает. Раньше положено было маме на работу через 1,5 года после родов выходить (а иногда и намного раньше), ребёнка в сад без лишних разговоров. А теперь, став бабушками, они жалеют внуков, мол, маленький ещё, жалко. Хорошо, кто тогда будет с ним дома сидеть, если оплачивают уход только до 1,5 лет, а одной папиной зарплаты на троих не хватит? Сразу как-то мнутся все, ведь никто работу бросать ради внуков не собирается, а высказать свой "жалко" надо непременно. Не надо душу травить, маме тоже тяжело кровиночку от себя отрывать. Но с другой стороны, для меня в посещении сада много плюсов . Первое время, конечно, тяжело было - и плакали оба и было желание всё бросить и забрать, но сынуля привык, теперь даже в отпуске просится в сад. Многое зависит от воспитателей.                            
Ответить
Валентинка 20 июля 2010, 09:39 , Липецк
                                Просто и мамам и бабушкам нужно пересмотреть свое отношение к садику. чего жалко-то, то что ребенок получит лучшее для своего развития? Я влада в 1,8 отдала и ни дня не пожалела.Было тяжело больше мне, не жели ему, он адаптировался быстро, там общение, детки, игры, режим (который дома у нас постоянно сбивался). егора в 2 буду отдавать со спокойной душой абсолютно                            
Ответить
Александра 20 июля 2010, 11:22 , Липецк
                                да...мамам тяжелее....но я уже прошла через это...да и я ведь не на год отдаю....все равно каждый же день видеться будем))))) а ты Валечка умничка!!!!!!!                            
Ответить
Валентинка 20 июля 2010, 16:48 , Липецк
                                И ты Сашуль тоже - детки у работающих мам намного больше окружены любовью, нежели чем у домохозяек!                            
Ответить
Ольга 20 июля 2010, 09:15 , Коломна
                                

Тяжело отдавать.. всегда тяжело.. и в 2 и в 3..помню сестра старшего своего отдавала. Приведет его, а он орать, ей воспитатели: Идите, мамочка, идите. Она уходит, а Тёмик за ней орет Мама! и плачет. Да какое ж сердце выдержит??? Когда твой малыш плачет, а ты от него уходишь в этот момент. Когда он тебя зовет, а тебе надо идти не к нему, а  другое место..

Я надеюсь что вы с этим не столкнетесь и Ариночка пойдет в садик с удовольствием и радостью :))

Ответить
Александра 20 июля 2010, 11:20 , Липецк
                                ну в такие моменты  тяжело...но я настраиваюсь что Арине в садике понравится и она не будет особо плакать))) спасибо))))                            
Ответить
Александра 20 июля 2010, 11:54 , Липецк
                                на самом деле мы уже через это все прошли когда я вышла на работу))) не все так оказалось страшно...и с садиком справимся)                            
Ответить
Ольга 20 июля 2010, 11:57 , Коломна
                                конечно справитесь! не вы первые как говориться :)                            
Ответить
Александра 20 июля 2010, 11:58 , Липецк
                                угу)))) спасибо большое за поддержку)))                            
Ответить