Со Светлой Пасхой!!!

Какая ты молодец! с ПРАЗДНИКОМ))
24.04.2011
Спасибо image
24.04.2011
Ого!!!! Ничего себе сколько куличей!!!
24.04.2011
Первый раз делала (по рецепту бабушки), а там не указано, что с 0,5 л молоко получается ТАКОЕ количество теста!!! Теперь угощаю всех))) 
24.04.2011
аппетитненько)) пасочки печь не умею, только яйца красить)) )imageВот мы с дочкой покрасили))
23.04.2011
Тоже доча-помощница?! ))) Такие интересные у вас яички получились)))
24.04.2011
Ой, умничка!!! НУ и объёмы у тебя, трудоголик!!)))))) И яичко голубое тоже вижу!! хихи))куличи мужу с молоком, они как раз любят это дело, вот пусть наедаются на год вперёд)))
23.04.2011
Спасибо image А на такие объемы даже сама и не настраивалась. Из-за этого пришлось покраску яиц отложить на субботу...
24.04.2011
Ах, как все красиво и аппетитно!!! Со Светлой Пасхой!!!
23.04.2011
Спасибки image
24.04.2011
мммм...вкуснотень-красотень)))))))))))куличи сама не ем - не люблю  - но здесь прям захотелось)))))) мня-я-ям))))))image
23.04.2011
Спс!))) Приезжайте, угощу))))) 
24.04.2011
Со светлым праздником Пасхи! краска перламутровая для яиц? Не поделишься рецептом куличей?
23.04.2011
Да, краска перламутровая. только в этом году приспособилась к ней. А до этого они какие-то рябые получались)) Рецепт: молоко - 500 мл маргарин - 200 г масло сливочное - 200 г сметана - 200 г яичные белки - 8 шт (+ два белка для глазури) желтки - 10 шт  сахар - 3 стакана соль - 1 ч.ложка ваниль - по вкусу дрожжи - 1 пакетик (11 г) изюм - по вкусу муку делаю "на глаз", поэтому даже приблизительно не скажу сколько... Растопить масло, поставить остывать. Где-то полстакана молока нагреть до температуры 40-45 градусов, в нём растворить дрожжи. Добавить 2-3 ст.ложки сахара и несколько ложек муки (консистенция как на оладьи). Поставить в теплое место подниматься.  В это время оставшееся молоко ставим на огонь и растапливаем в нем маргарин. Снимаем с огня, остужаем до температуры где-то 35-37 градусов. Вливаем растопленное масло.  Отдельно взбиваем желтки и 1,5 стакана сахара и белки + 1,5 стакана сахара. Добавляем в эту молочную смесь. Туда же добавляем сметану, хорошо размешиваем. Вливаем опару. И постепенно добавляем муку. Вымешиваем до такой степени, чтобы отставало от рук, но не было слишком крутым. Ставим в теплое место подниматься.  Как поднимется (раза в 2), опускаем и ещё раз хорошо вымешиваем, выбиваем. Затем порционно раскладываем в формочки на 1/3. Даём подняться до 2/3 и ставим в духовку (180-200 градусов). Выпекать где-то минут 20-30, проверять ножом. Ну и глазурь: 2 белка и где-то 1,5 стакана сахара (можно добавить ваниль). Приятного аппетита)))))
23.04.2011
Из этого количества теста получилось 26 куличей... Многовато))) Так что сокращай в соответствие с желаемым количеством.
23.04.2011
Спасибочки!
24.04.2011
Тренировочные схватки?! Первые памперсы для крохи