Чизкейк
Вот опробовала новый рецепт, очень понравилось!
Тесто: 250гр любого песочного печенья (желательно без добавок типа изюма, орехов и др.), 85г слив. масла
Начинка: 600г мягкого творога (в тубах, делала и с 4% и с 11%), 4 желтка, 3 ст. л. крахмала, 200 г сметаны или йогурта (я обычно беру сметану), 4 белка, 1,5 ст. сахара (я меньше брала, примерно 3/4 стакана).
Печенье раскрошить (с этим великолепно справляется чоппер или блендер ) и смешать с размягченным сливочным маслом. Форму смазать сливочным маслом и выложить утрамбовывая печенье. Можно сделать бортики (не обязательно). Корж готов!
Творог растереть с желтками, добавить крахмал и сметану (йогурт). Белки взбить в сахаром в пену и аккуратно маленькими порциями ввести в творожную массу. Начинку выложить на печенье. Духовку разогреть до 180 градусов, на нижний уровень поставить кастрюльку с водой, чтобы корж не подгорал, а на средний - решетку с тортом. Запекать в разогретой духовке 1 час. Духовку выключить и не открывать еще 1 час.
Чизкейк получается очень нежный, корж мягкий, расссыпчатый.