Хранение грудного молока
Девчонки, помогите советом. Мы кушаем сцеженное молочко. Всё было в порядке пока я сцеживалась перед кормлением, ставила бутылочку в подогреватель на 40 градусов поддержания тепла, оно так около часа-двух могло стоять. И спокойно потом кушали. Но в какой-то момент появились излишки молока. Выливать то жалко, тем более иметь запас на всякий случай хорошая затея.
Я сцеживаю например 230 мл в большую бутылочку, знаю что сын вряд ли больше 180 осилит, отливаю эти 180 в другую бутылочку из которой кормлю, если явно будет ещё требовать, подолью из большой ещё немного, пока не наесться. Ну и вот покушали допустим 180, осталось 50 мл, жалко ж выливать. Но куда его теперь девать?
Про то что теплое к тёплому, холодное к холодному можно переливать я знаю. Что в холодильнике ну сутки уж точно может простоять молоко тоже знаю. Но. Оно после холодильника и расслаивается (это я периодически аккуратно промешиваю) и приобретает мыльный привкус. Слышала пастеризация молока может помочь нейтрализовать это. Но вот вопрос. Эту пастеризацию делать сразу после сцеживания? Или после холодильника перед комрлением? И как всё таки правильно ее делать. У меня подогреватель может нагреть воду до 90 градусов , слышала про нагрев до 60 и потом в холодильник..в общем кто нибудь пробовал такие методы? Чт помогало? Как вы организовали кормление сцеженным молоком именно из запасов?