Лилечка-Счастливая Мама
10 лет
я сегодня в ударе
едавот таких два жарника испекла пирогов с капустой и мясом. первый раз в жизни ставила дрожжевое тесто. ниче сложного. и дед и бабушка и второй дедушка и муж, все уплетали за обе щОки и не могли оторваться) действительно получилось очень вкусно! Женёк, если надо дам рецепт теста, намного вкуснее чем магазинное и ниче сложного( будешь радовать мужа и Лёвку чисто домашними пирогами).
А ВСЕГО ТО НАДО БЫЛО ПРОСТО НАПРОСТО ВЫ С ПА ТЬ СЯ)))))))))))))))))))))
Лилечка-Счастливая Мама
07.10.2014
Ответить
Лилечка-Счастливая Мама
07.10.2014
Ответить
Лилечка-Счастливая Мама
06.10.2014
Ответить
Лена
А я как хлебопечку купила — не нарадуюсь))) Правда, она чуть меньше килограмма замешивает, но все же не руками.
06.10.2014
Ответить
Лилечка-Счастливая Мама
да я тут напишу) ну вот смотри, из 1 литра молока получаеться 4 вот таких закрытых пирога. напишу что чего класть на 1 литр молока, дальше будешь делить сама) и дрожжи лучше бери которые мокрые в пачках,не сухие.и так, 1 литр молока. в 250 граммах молока теплого разводишь дрожжи до полного растворения 1 пачку(100 грамм), далее туда кладешь не полные 2 ст л соли и 1 ст л сахарного песка+мука ,чтоб была консистенция как у кефира. ждешь когда опара подойдет, тоесть поднимется и запузырится. потом в тазик выливаешь эту опару, туда же вливаешь 200 грамм подсолнечного масла, остатки молока и месишь тесто с мукой, до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. потом накрываешь и ждешь когда поднимется, обминаешь один раз и снова ждешь когда поднимется второй раз. и вуаля) любую начинку можешь готовить туда . у меня сегодня эти два пирога получились ровно из половины всех ингридиентов)вот так)
06.10.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
я тоже иногда как напеку всего и сразу)))))))) я вообще дрожжевое тесто больше всего люблю)
06.10.2014
Ответить
Лилечка-Счастливая Мама
06.10.2014
Ответить