Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юлия

Запись

Юлия 16 августа 2016, 10:07 , Полтава ···

Цели мужчины и женщины

Автор - Лаки Лакиева

Цели жизни женщины и мужчины отличаются. Неспроста мы созданы разными. И об этом говорят много - что мужчине важна самореализация вне дома, а женщине - дома. Но упускается из вида один очень важный момент.

Мужчина создан для подвигов. А женщина - для любви. И мне хочется подробнее остановиться на подвигах. Мы ведь этих подвигов ждем и мечтаем о них, правда? Чтобы они были красивыми и емкими - защитил, спас, помог, снова защитил. И защиты от мужчины мы ждем на всех четырех уровнях:

- На физическом. В том числе чтобы нам не нужно было беспокоиться на что жить и что кушать.
- На эмоциональном. Чтобы нам было кому вылить свои переживания и облегчить душу, открыть сердце.
- На интеллектуальном. Чтобы нас берегли от информации, которая приводит наш ум в беспокойство, а также от людей, общение с которыми нас травмирует.
- На духовном. Чтобы у мужчины была цель в жизни, и он нас куда-то вел, а не просто поддерживал жизнь ради жизни.

Такая картинка идеал для многих женщин. При этом мы обычно хотим все сразу. Чтобы он и денег заработал, и выслушал, и помог - особенно с детишками, и поддержал, и вообще. Часто своими просьбами мы приковываем мужчину к себе - будь рядом, никуда не уходи! Я без тебя не справлюсь!

От себя добавлю:

Все женщины, какими бы они не были, сколько бы не зарабатывали и какой пост они бы не занимали хотят любви и заботы, хотят счастливую семью и детей. Все разговоры про независимость, все карьерные устремления продиктованы страхом остаться без гроша "в случае чего - а случаи бывают разные". И это оправдано, поскольку, многие мужчины безответственны, легко заводят и разрывают отношения. Но не мы ли сами в этом виноваты? Ведь вторая сторона этих отношений - женщины. Мы плохо воспитываем сыновей, мы много позволяем мужчинам в добрачных отношениях, мы берем на себя много (в том числе и в финансовом плане). И всем своим видом пытаемся показать какие мы "звезды". Что нам и так хорошо. И без мужа. А потом говорим, что нет мужчин в наше время.

А они, уж поверьте, есть. Мир огромен - в нем полно достойных мужчин. А подобное тянется к подобному. Этот закон еще никто не отменял.

1