Плов с курицей
Вчера муж готовил плов! У него он получается просто восхитительно! Я даже не берусь пробовать, так вкусно у меня точно никогда не получится! Решила поделиться с вами рецептом:
Ингредиенты:
- Цыпленок-1шт
- Рис-1,5 стакана
- Морковь-2 средних
- Лук-1 средний
- Чеснок-1 головка
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое
- Остальные приправы по вкусу, какие вам больше нравятся! Мы использовали универсальную "приправу для плова".
Рецепт:
Цыпленка разрезаем на 4 части. Лук мелко порезать. морковь натереть на крупной терке (мы кладем всегда много моркови, плов получается очень вкусный, когда моркови много). Чеснок очистить. Рис промыть хорошо в холодной воде, залить его холодной водой примерно на 3мм выше уровня риса и оставить. Разогреть казан с маслом, обжарить курицу до золотистого цвета, долить немного воды и тушить минут 20-25 до полного выпаривания воды. Потом кладем в казан с курицей мелко нарезанный лук и обжариваем минут 5, далее морковь и еще обжариваем минут 5. Потом 2 зубчика размельченного чеснока и обжариваем 3 мин.
К этому времени рис должен впитать почти всю воду, если нет, сливаем остатки. Смешиваем с рисом соль и приправу по вкусу. После обжаривания измельченного чеснока высыпаем в казан рис с солью и приправой и закапываем в нем оставшиеся зубчики чеснока целиком. Чеснок получается очень вкусный и совсем не острый! Придает некую пикантность блюду и его можно так же есть целиком!
Заливаем все водой примерно на полтора-два пальца выше уровня риса и готовим на среднем огне под крышкой до полного выпаривания воды(примерно минут 20-25) не перемешиваем. Пробуем рис сверху, если мягкий, и вода вся выпарилась и впиталась в рис, плов готов.
Приятного аппетита!