Масленица. Цельнозерновые протеиновые блинчики. Блинчики для похудения.
Так как эта неделя масленичная, то решила поделиться с вами рецептами, как я провожу эту неделю. В воскресенье я напекла себе блины, нет, не только себе, но и мужу и ребёнку.Я уже давно пеку блины по одному рецепту, который есть в интернете. Рецепт просто волшебный, так как таких блинчиков я никогда не ела раньше. Они получаются с хрустящей корочкой и с большим количеством дырочек, очень красивые ажурные блинчики, а самое главное, очень вкусные.
Для блинов вaжен точный рецепт и хорошая блинница. Всё-таки посуда для приготовления должна быть хорошая, а для блинов особенная.
Я этот рецепт уже давно модифицировала под себя. Сделала его более полезным, добавив к рецепту ещё и протеиновую смесь. Я не добавляю протеин из спортивного питания, так как мой ребёнок тоже любит эти блинчики, поэтому я добавляю особенный протеин, который можно найти в моём интернет-магазине. Это БИО-ПРОТЕИН. Его особенность заключается в том, что это чистый протеин из молочной сыворотки, который изготавливается из био-продукции. В него не добавляются ни ароматизаторы, ни вкусовые добавки-это 100% чистый протеин который показан для всех людей, любой возрастной группы, в том числе детям, беременным, кормящим матерям и пожилым людям. Он не имеет никаких добавок, и идеален для восполнения белка в рационе любому человеку, в том числе и вегетарианцам. Так вот, с добавлением протеина я убиваю сразу 2 зайцев, готовлю максимально полезную для себя еду, а также кормлю своё семейство, так как блинчики у нас любят все. И мне хорошо, и им полезно!
210 гр. цельнозерновой муки(крупного или мелкого помола, не важно)
50 гр. белой муки.
70 гр. протеина МаннаВитал(можно другой, но они обычно с запахом, поэтому подойдут только для сладких блинов, например с творогом и яблоком).
соль по вкусу.
Стевия, порошковая-1 чайная ложка.
и 12О мл. кипятка.
В моём рецепте получилось 16 блинов, а в каждом блинчике содержится: Энергия-123 ккал. Белки-8.7 гр. Жиры-3.56 гр. Углеводы-14.19
1. Для начала нужно растопить масло, я ставлю на 1 минуту в микроволновку. И подогреваю молоко, чтобы оно было хорошо тёплое, но не горячее. Взбиваю яйца, до лёгкой пены.
2. Смешать цельнозерновую и белую муку.
3. Смешать протеин и стевию. Так выглядит био-протеин.
4. смешать взбитые яйца с молоком и с мукой, добавить соль по вкусу. Вести в тесто протеин со стевией. Всё аккуратно смешать. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл. кипятка.
5. Выпекать на блинной сковороде, ничем её не смазывая. Я вливаю один полный половник и быстро разливаю тесто по сковороде.
Получаются такие красивые румяные блинчики.
Чаще всего я ем блинчики с утра, начиняя их творогом и крупно порезанным яблоком, заворачиваю в рулет и поливаю немного натуральным йогуртом.
А на обед начинка обычно мясная, и получается быстрый и горячий обед.
Приведу 2 примера начинки.
Для первого варианта потребуется 2 блина. Я съедаю иногда 2 сразу, иногда делю на 2 приёма. 1. В этом варианте нужно немного варёной куриной грудки, 100 гр. Одно варёное яйцо, 65 гр. огурец 50 гр. и йогурт натуральный 30 гр+ немного зелени, соли и специй по вкусу. Всё мелко порубить.
2. Всё смешать с йогуртом и специями.
3. Уложить начинку на блин и свернуть в рулет.
Разрезать. Обед готов. Можно добавить листья салата и немного йогурта.
Второй вариант не менее вкусный.
1. Я беру 100 гр. куриной грудки, быстро обжариваю на сковороде со специями.
2. Выкладываю на блин, огурец, зелень, куру.
3. Добавляю листья салата и поливаю йогуртом. Всё, обед готов.
Я могу хранить блины неделю в холодильнике. Разогреваю их на блинной сковороде, они получаются ещё более хрустящими!