Что нельзя хранить в холодильнике
Открывайте холодильник и убирайте эти продукты оттуда:
⠀
Мед. В холоде быстро кристаллизуется и меняет свой вкус. Помните, что мед относится к свободным сахарам, которые сами по себе консерванты. Храните мед в стеклянной банке в темном месте при комнатной температуре.
⠀
Чеснок и лук. В холодильнике становятся мягкими и покрываются плесенью. Что объясняется влажностью, которая способствует росту бактерий. Храните их в сухом и прохладном месте, но не рядом с картофелем.
⠀
Авокадо. В холодильнике авокадо покрывается серыми пятнами, в которых можно найти грибки плесени. Виновница этого процесса все та же влажность. Сухое, темное, прохладное место - идеальный вариант для его хранения. Авокадо содержит жиры и нельзя допустить их окисления.
⠀
Помидоры теряют в холодильнике вкус. Холод останавливает процесс дозревания. В результате получаете тягучий мучнистый вкус. Проветриваемое помещение и отсутствие нагревательных приборов рядом - формула вкусных помидоров на вашем столе.
⠀
Бананы быстро чернеют и теряют вкус в холодильнике. Они выделяют газ этилен, который ускоряет созревание продуктов. Это приведет к порче продуктов соседей по холодильнику.
⠀
Яблоки не требуют хранения в холодильнике. Как и бананы выделяют этилен и отправляют своих соседей в мусорное ведро.
⠀
Шоколад. В холоде на поверхности шоколада появляется белый налет - кристаллы сахарозы. Происходит это из-за перепада температур и влажности. Шоколад теряет вид и вкус. Сухое место, герметичная упаковка, температура 14-18 градусов - условия хранения для вашего лакомства.
⠀
Консервы и варенье. Они только занимают место в холодильнике. Храните их на кухонной полке.
⠀