О пользе смешивания овощей и фруктов по цветам
Интересная тема о пользе смешивания овощей и фруктов по цветам. Читайте, сохраняйте, применяйте!
О пользе потребления овощей и фруктов известно издревле. Раньше ими лечили людей. Сегодня, к сожалению, мы потеряли доверие к нетрадиционной медицине и потребление современных лекарств напоминает истерию. Мало кто верит, что лекарство находится как в самом человеке так и в его кладовке. Я согласен, что качество продуктов в последнее время оставляет желать лучшего, но выход есть всегда. Всё не настолько плохо. И так, какие же цвета хорошо Сочетаются друг с другом и улучшают целебный эффект?
✔️Жёлтый и белый - эти цвета содержат в себе большое количество витамина С, являются антиоксидантами, укрепляют кости и зубы, помогают работе сердца, улучшают кожу, зрение и пищеварение, а белый цвет сокращает риск скачков кровяное давления и онкологии. (жёлтый - бананы, цукини, ананас, груша; белый- чеснок, лук, цветная капуста и тд)
Оранжевый - очень эффективен в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляет иммунитет, может помочь в борьбе с раком груди на ранних стадиях)
✔️Зелёный - это цвет многих нутриентов защищающих иммунную систему, борец с многими вирусами и бактериями, богат минералами, а так же поддерживает РН баланс на здоровом уровне. Защищает организм от сильных антиоксидантов. (брокколи, зелёный лук, авокадо, Лайм, цукини и тд)
✔️Красный+фиолетовый - эти цвета ведут борьбу с особыми "преступниками", а именно рак, пониженное давление, предотвращает риск заболевания рака простаты, снижают ЛНП (плохой холестерин), снижает риск роста новообразований, борется с язвами, полезен для сердца, печени и мочеполовой системы.
🖊Список, на самом деле, может пополняться. Пользуйтесь полезными знаниями, учитесь и трудится и, самое главное, следите за здоровьем!