СМУЗИ: В ЧЕМ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ
💡
Специально для тех, кто лишь только вчера открыл для себя мир полезной еды, поясню: смузи не напиток, но, если простыми словами, пюреобразная масса из сезонных и непременно свежих (хотя и заморозка не возбраняется) фруктов.
💡
Прежде всего, смузи - это ультрамодная версия «фрутоняни», которая, в отличие от своих консервированных двойников, бережно сохранила и объединила в одном стакане витамины и минералы, антиоксиданты и пищевые волокна своих ингредиентов.
💡
Густая фруктовая «жидкость» питает организм, в один присест обеспечивая его дневной дозой необходимых для жизни фитонутриентов. То есть выполняет обязанности фруктов, приумножая их сверхспособности.
💡
Согласитесь, куда выгодней и вкуснее получить необходимое, просто смешав в блендере несколько порций всякого разного, чем глотать биодобавки или целый день грызть яблоки.
💡
Классический смузи «Зеленый detox», например, обеспечивает организм 100 % витаминов от A до Е и микроэлементами, включая кальций, магний, фосфор, медь и железо.
💡
Смузи «Зеленый detox»
2 стебля сельдерея + пучок листьев шпината + 1 банан + сок лайма + стакан воды = наслаждение!😋
💡
В пример своим свежевыжатым «аналогам», смузи содержит клетчатку цельных фруктов и овощей, которая необходима для здоровья толстой кишки. Клетчатка, стимулируя пищеварение, укрепляет иммунитет и очищает (детоксицирует) организм.
💡
А вы любите смузи? Поделитесь вкусными и полезными рецептами