Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" 1-2 минуты.
Затем добавляем молотые орехи. Перемешать.
Взбиваем в крепкую пену белки и добавляем в тесто. Перемешать.
Добавляем муку, разрыхлитель теста. Перемешать.
Добавляем курагу. Перемешать.
Выливаем тесто в форму.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем около 30 минут. Корж остудить.
Обрезаем бортики. Хочу отметить, что в рецепте нет ни грамма какао-порошка, такой цвет корж приобретает за счет грецких орехов.
Делаем вырезы как на фото.
Пломбир порезать на кусочки и оставить минут на 5 на столе. Затем смешать его с быстрозастывающим желе и нагреть.
Залить полученным желе вырезы. Оставить шарлотку в холодильнике для застывания желе.
К столу подаем ореховую шарлотку, порезав на порционные кусочки.