год

Коронные блюда

Лучший ответ

Моë коронное блюдо это мясо по-французски, есть разные вариации, но мне нравится так: Мясо свинина режется тонко (соломкой) и выкладывается на противень, сверху лук полу-кольцами(так же очень тонко нарезанный), +соль+чëрный перец+специя вегета. Следующий слой грибы, так же не крупно порезать и засыпать, затем картофель полу-кольцами, тоже тонко ну или средне, аккуратно уложить один к одному, снова посолить, поперчить и засыпать тëртым сыром. Все слои смазать немного майонезом, я делаю тонкую сетку из майонеза, только сверху сыра не нужен майонез. И отправить в духовку на 40-45 минут. Наши все гости любят такое мясо по-французски.
17.01.2023
Tatjana Reiserin, давно я не готовила мясо по французски, привыкли то баранину жарить,то утку запекать
17.01.2023
Люблю делать салат фунчозу, просто и вкусно. Фунчоза, свежий огурец соломкой,морковь по корейски, болгарский перец, отварная куриная грудка, заправка из масла подсолнечного и соевого соуса, 1к1. Взависимости от количества ингредиентов и вкусовых предпочтениях. Ещё очень нравится многим гостям шампиньоны в соевым соусом. В идеале использовать не большие грибы, можно даже мелкие,крупные не подойдут. Замориноваьь в соевым соусе, налить так,чтобы было не очень много,периодически мешать их и держать в соусе минут 30-40 после обжарить на небольшом количестве масла.
16.01.2023
Алина, Кати никогда не пользовался салат с фунчозой, знаю многие делают и вкусно прямо зашипела попробовать
16.01.2023
Всегда делаю рулетики из лаваша с разными начинками: творожный сыр+лосось+огурчик, плавленый сыр+ветчина, сыр +яйцо+красивые палочки. Ещё быстрая закуска сиденье тесто на квадраты, в духовку. Когда готово разрезать и начинку положить: сыр, рыбка, мяско.
16.01.2023
Ирина, о точно,я все хотела попробовать приготовить со слоёным тестом закуску,спасибо
16.01.2023
Ольга, можно внутрь тоже, что и в лаваш. Я в последний раз делала сыр+помидорка, сыр+креветка. Вкусно, быстро и выглядит красиво
16.01.2023
Ирина, из лаваша тоже обладаю всякие и жареные и простые
16.01.2023
Ольга, обожаю*
16.01.2023
На горячее обычно идут : курица в духовке, свиные пальчики, шашлык. К мясу всегда картофель, пюре или запечённый. Салаты всегда разные, по настроению. Бутеры давно не делаю. У нас сейчас блины с сёмгой это хит, но не бюджетно, хотя сёмгу можна заменить на икру и творожный сыр из замороженного кефира сделать. Фаршированные яйца почти всегда. Свежий салат с листьями рукколы, огурцом, помидорами и что ещё есть в холодильнике
16.01.2023
Наталья Пшеничная, расскажите про свиные пальчики пожалуйста, и интересно творожный сыр из замороженного кефира,погуглить надо
16.01.2023
Ольга, свиную шею режем на куски, как на отбивные, только тоньше и отбиваем, солим и перчим каждый кусочек. Сало режем тонкими брусочками. Берём кусочек свинины, в него заматываем сало и хорошо сворачиваем в рулетик, как пальчик. Можно зубочисткой скрепить. Потом и самое главное, посуда, я беру утятницу. На дно либо картошку либо листья капусты чтоб мясо не пригрело. Выкладываем пальчики и в духовку на час. Может больше. Сало должно растопиться, а мясо поджарится хорошо
16.01.2023
Наталья Пшеничная, спасибо за рецепт 🌷
16.01.2023
Наталья Пшеничная, а яйца фаршируете чем,подскажите пожалуйста
16.01.2023
Анастасия , самое коронное с плавленым сырком и чесноком. Но можно и любой салат туда засунуть, как в тарталетки. Последний раз делала с крабовыми палочками и кукурузой
16.01.2023
Наталья Пшеничная, ааа) мама делает у меня желток вилкой измельчает,трёт сыр,чуть чеснока,майонез,этим фарширует сверху зелёный лук
16.01.2023
Анастасия , да, это самая вкусная начинка😋
16.01.2023
Горячие бутеры) Тост смазать кетчупом немного, на него шпротину, половинку свежего помидора, зелень и сверху сыр. В горячую духовку либо до расплавления сыра, либо чуток дольше, чтоб хрустели. Макс минут 5. Уходят со стола моментально
16.01.2023
Анастасия , такой вариант не встречала, надо попробовать мы обычно тост смазываем соусом майонез с чесноком потом шпроты,и долька огурца соленого
16.01.2023
Ольга, тоже вкусно у вас) попробуйте. Ингредиенты есть всегда эти под рукой. Делаются 5 минут и очень легко
16.01.2023
Да кстати и яйца фаршированные тоже вкусно, я делаю желток+тунец+майонез (себе греческий йогурт ибо мащик не ем)+перенёс мелко мелко. Или начинка желток+шампиньоны жареные с луком Ещё шампиньоны фаршированные люблю. Внутрь фаршик со специями, наверх помидорчики и сыр шапочкой
16.01.2023
Психогенный кашель Ларингит мать его