Люблю я поесть,
Кулинарное.но в последнее время некогда особо готовить, поэтому модифицирую все свои задумки на скорую руку. Люблю чтоб было калорийно и вкусно.
Чтобы не забыть чего там мутила, для себя запишу, а то все писюльки постоянно теряю всё по одной и той же голубоглазой причине).
Итак,
1. Суп грибной с сыром
на 3,5 литра 3 картошки, морковь, лук, 400 гр шампиньонов, 2 сырка карат с грибами
наливаем воду, чистим картошку, бросаем, солим перчим, в это время пассируем морковку+лук, скидываем к картошке
на той же сковороде обжариваем шампиньоны, мин 10, и их тоже добавляем к картошке и остальному, варим на среднем огне мин 10, пробуем чтоб шампиньоны были готовы
режем сырки мелко на кубики, бросаем в суп, и надо тут внимательно мешать и растворять эти кубики, чтобы их совсем не осталось
потом даем закипеть и выкл-м, можно петрушки немного и укроп
2. Куриные грудки с сыром и грибами запеченые.
Режем грудки, обжариваем шампиньоны мин 10, трем сыр, смешиваем с майонезом.
На сковородку кладем куриное филе, солим перчим, дальше выкладываем грибы, и сверху кладем смесь из сыра и майонеза, в духовку на 20 мин 200 гр.
3. Цветная капуста в кляре.
Отвариваем в подсоленой воде цв. капусту мин 7. Смешиваем яйцо, соль, молоко и муку. Обваливаем соцветия в этой массе и на сковородку. 5 мин на одной стороне, переворачиваем на другую, еще 5 мин.
4. Свинина по-французски. Это просто мое любимое, стала редко готовить и соответственно детали забываются.
Свиные отбивные солим перчим, выкладываем на сковородку. Лук нарезаем полукольцами кладем на мясо. Обжариваем шампиньоны, выкладываем на лук. Трем сыр (300-400гр) выкладываем на шампиньоны толстым слоем. Дальше майонез, разравнять по поверхности сыра так чтобы получился пирог. Сделать 4 дырочки ножом в "пироге", чтобы проходил водух. Вдуховку на 30-40 мин темп 200-220. Иногда кладу еще помидоры тонкими кольцами, тоже вкусно.
5. Шарлотка. Рецепт сперла где-то тут, но модифицировала на свой вкус. Нужно 4-5 яблок. Стакан сахара, стакан муки, 50 гр молока, 4 яйца. Можно 1\2 разрыхлителя, можно и без, корица и ванилин на любителя.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками-дольками. Смешиваем муку+сахар+50 гр молока+3 яйца, перемешиваем мин 5-7, масса должна получится сметанообразная. Нарезанные яблоки сваливаем в эту однороную массу и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и в нее выливаем яблоки в с массой. Ставим в духовку на 30 мин 220. Вынимаем смызываем яйцом, посыпаем ванилином и корицей и еще на 10 мин.