Обалденно вкусные пончики!
Пончики я пробовала делать много раз, но всё выходило не то. Хотелось тех самых пончиков из детства. И вот наконец сегодня они у меня вышли. Пончики получаются оооочень нежными.
Ингредиенты:
? 530 гр муки
? 16 гр пресованных дрожжей
? 5 гр соли
? 60 гр сахара
? 310 воды
? 1 яйцо
? 30 гр масла или маргарина
Приготовление: тесто замесить безопарным способом. Главное не добавлять больше муки, чем в рецепте, иначе ничего не выйдет. Тесту дать постоять 4 часа, в процессе обмять 1-3 раза. Потом разделить на кусочки, размером с грецкий орех, накрыть полотенцем и дать рас слоиться тесту пол часа. Поставить глубокую кастрюлю с толстым дном и налить масла сантиметра 3-4. В кусочке теста сделать дырку посередине и закинуть в расскалённое масло. Жариться они буквально пол минутки с каждой стороны( главное не передержать). Готовые пончики откинуть на салфетку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Попробуйте, не пожелеете!?
Отмечу ещё раз тут главные правила, если нарушишь которые пончики не получаться пышными!
☝️Не добавлять больше муки, чем в рецепте( будет казаться, что тесту не хватает муки, но это не так. Если добавить больше муки пончики получаться жёстче!
☝️В процессе разделения теста на кусочке и вообще в дальнейшем ВООБЩЕ не пользоваться мукой( даже на руки! Руки смазать растительным маслом.
☝️ Не передержать в масле. Жарить надо на сильном огне, быстро переворачивая. По факту будешь только переворачивать и откидывать на салфетку.