Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Dari (семейный фотограф)

Запись

Dari (семейный фотограф) 15 мая 2017, 17:22 , Москва ···

про грипп и прививку

Не в целях рекламы или дискуссий. Просто кому-то было интересно. Поэтому напишу.

Мы в октябре прививались всей семьей и еще две семьи с нами за компанию. В общей сложности 11 человек. Не ахти статистика, конечно). Но это не один человек все-таки. Прививались импортными вакцинами ваксигрип и инфлювак.

Взрослые не болели совсем. По крайней мере остро с гриппозной симптоматикой. Муж мой впервые за несколько лет за сезон осень-зима-начало весны не болел совсем. Дети болели в конце декабря орви с небольшой температурой. Причем Люба температурила три дня, Вера - быстрее "отстрелялась". Помимо температуры насморк, кашель. Но у них такое бывает несколько раз в год. Ничего особо страшного. Подружка - Любина ровесница из знакомой семьи тоже болела примерно также. Ну и сопли были пару раз, но это я вообще уже не считаю. То есть в обычном режиме все. Не больше и не сильнее, чем обычно. В еще одной семье ребенок не болел. Среди других друзей многие дети болели сильно, с высокой температурой и признаками гриппа. Одному ребенку грипп подтвердили анализом в Морозовской.

Эксперимент понравился. Пожалуй, повторим в следующем году.

1

КОММЕНТАРИИ

Katty 27 мая 2017, 18:51 , Владивосток
                                

У нас в этом сезоне муж прививался от гриппа, т.к. он у нас главный, так сказать, поставщик этого продукта. В итоге муж практически не болел (слабый разок не считается), хотя он обычно по нескольку раз в сезон че-то ловит стабильно. В общем, делаю вывод, что вакцина, скорее всего, сделала свое доброе дело

Ответить
Lisenok 16 мая 2017, 16:49 , Курск
                                

Интересный эксперимент)

А я мне, мне кажется болела гриппом последний раз в школе... Ну это если по симптомам. А так вечно что-то хроническое и вялотекущее обостряется, уж не знаю, что легче. За зиму один раз был вирусняк, который мой муж принес с работы, болели абсолютно одинаково с разницей в 2 дня (он раньше начал), несмотря на то, что у него больше было возможности применения лекарств и т.д., а я просто валялась, как сосиска и пила компотик)

Ответить
Dari (семейный фотограф) 16 мая 2017, 17:32 , Москва
                                

Ну, обычно лекарства и не нужны при орви). Компотик - самое то.
Я в принципе тоже с чисто гриппозными симптомами валялась где-то в старших классах. За последние годы было два или три раза что-то с высокой температурой. Но не знаю, что это было. Вообще стандартно мы зимой обычно все один раз болеем чем-то всей семьей. А в этот раз как-то миновала нас сия чаша. Может, повезло.

Ответить
Lisenok 16 мая 2017, 17:55 , Курск
                                

Ну и Слава Богу, главное результат)))

Ответить
Dari (семейный фотограф) 16 мая 2017, 11:42 , Москва
                                

Очень здорово! Это один из вариантов развития событий.
Я там ниже написала свои мысли.

Ответить
🔥
Miroslava 15 мая 2017, 20:34 , Москва
                                

Я никогда не сдавала анализ на грипп . И не знаю был ли он вообще.

И сама практически не болею.

А вот девчонки мои всегда часто болели. Под Новый год стали бегать босиком по снегу и с этого времени перестали болеть.

Так что и такая " прививка " тоже полезна! )

Ответить
Dari (семейный фотограф) 15 мая 2017, 20:38 , Москва
                                

Ну, вы и за городом живете все-таки). Это тоже здорово снижает вероятность.
Я тоже практически не болею. Мы решили делать из-за Любы и мужа. У Любы куча занятий, а муж мотается в общественном транспорте. Реально, конечно, никогда не знаешь, как будет индивидуально, вариантов развития событий много. Но статистически вероятность переболеть по-полной меньше и уже из-за одного этого стоит использовать этот шанс.

Ответить
🔥
Miroslava 15 мая 2017, 21:20 , Москва
                                

Ой, не говори. Мы тоже ездим в транспорте. А папа так вообще какие дороги дает, плюс в школе работает, с детьми) так что заразы хватает.

Ответить
Медвежка 15 мая 2017, 17:53 , Ярославль
                                

Полностью вас поддерживаю. В этом сезоне делала своим. Дочка мужа, 12 лет. Часто болеет. Сын 6 лет. Болеет как все дети. Не очень часто. Н бывает. Я была беременна. Прививку не делала. В итоге. Оговорюсь. Детям делали импортную -инфлювак. Мужа гриппол плюс. Себе ничего.

Дочка не болела вообще. Всю зиму проходила в бассейн. В эпидемию в том числе. Сын тоже. Были сопли. Но это не в счёт. Муж зацепил вирус. Три дня ломало. Но высокой темпы не было. А теперь про меня. Я родила. И в 4 месяца ребёнка меня свалило. Темпа была под 40. 5 дней на жаропонижающих. Кровь показала вирус. Никто не заразился.

Итог. В сентябре опять сделаю всем. И себе тоже.

Ответить
Dari (семейный фотограф) 15 мая 2017, 18:08 , Москва
                                

Не 100 процентов гарантия, конечно. Но вероятность заболеть но ниже все же. Ну и в принципе, других вирусов хватает. Так что не знаешь, конечно, наверняка.

Ответить
Маргарита 15 мая 2017, 17:43 , Санкт-Петербург
                                

Докину нашу внутрисемейную статистику.

Привился мой старший сын вакксигрипом, дважды, т к получал вакцину первый раз.
И того: мой средний болел скорее всего гриппом, т к клиника была очень характерна, да и врач предположил именно его. Температура очень плохо сбивалась, была около 40 часто. держалась выше 38 порядка 5! Дней!! Кровь была вирусная. Заболел еще муж тогда. У меня был совсем новорожденный и я была после родов только, они поехали дружно болеть к свекрови. Все это время старший сын с ними обнимался- целовался и не заболел вообще.
Ответить
Dari (семейный фотограф) 15 мая 2017, 17:45 , Москва
                                

Ну индивидуально, конечно). Я думаю, возможно, девчонки и болели гриппом, просто легко. Хотя хз, конечно, анализы не сдавали. Сейчас еще вирусняк какой-то ходит жесткий. Дети болеют по пять дней с температурой, некоторые мамы не выдерживают, начинают антибиотик.

Ответить
Маргарита 15 мая 2017, 18:20 , Санкт-Петербург
                                

Ну фиг знает, анализы-то и правда не делал никто на предмет, что за вирус. )

Планирую осенью привиться всей семьей, про Тёму думаю только, что не буду, хотя посмотрим...

Ответить
Ленусик 15 мая 2017, 17:38 , Москва
                                

не в целях антирекламы но все же) мне 34 года за эти 34 года я знаю 1 семью которая переболела гриппом из знакомых . ВСЕ больше никого не знаю, а знакомых у меня тьма тьмущая.

Ответить
Dari (семейный фотограф) 15 мая 2017, 17:42 , Москва
                                

А какую информацию вы хотите донести своим комментарием?)
Ну а я знаю многих в нашем районе, кто болели тяжело этой зимой. Это ведь ни о чем не говорит). Как говорится, напиши про прививки, а холивар начнется сам собой))).

Ответить
Ленусик 15 мая 2017, 17:44 , Москва
                                

точно такую же как и вы, что это все херня и все. Я между прочим ЗА ПРИВИВКИ и у нас есть все, но Гриппозная прививка отмыв чистый денег

Ответить
Dari (семейный фотограф) 15 мая 2017, 17:50 , Москва
                                

Ходит мнение, что привившись от гриппа, человек начинает чаще болеть и вообще у него "подкашивается" иммунитет. Я, как истинный исследователь, решила проверить это утверждение).

Ответить
Ленусик 15 мая 2017, 17:57 , Москва
                                

да нет я без наездов каких либо не волнуйтесь) я когда работала у нас прививали всех прямо на предприятие, я не делала потому что меня вечно в эти дни не было (тогда не было у меня ребенка еще и про прививки слышать не слышала) но вот 5 человек из нашего отдела сделали, 3 из них болели месяца 2 но не Гриппом естественно а сопли темпа 37 ломка, состояние ужасное, а 2м вообще хоть бы что. Но тут такое редкое явление настоящий грипп прям с смерт. исходами что прививка эта просто не нужна. Потом я не верю что он от человека к человеку идет одинаковым составом, и следовательно прививка дает разный результат по итогу. Я думаю все дело в природном иммунитете. Потом вот подружка всей семье переболели, у них нет вообще не каких приволок, их 5 человек, 2 вз, и 3 детей, вот она хуже всех болела, а дети 1 в лежку неделю, второй вообще на ногах как то перенес, а 3 4 дня темпа и все... Муж тоже бодряком был, но подруга недели 2 отходила потом еще. 5 разных иммунитетов и везде разное течение болезни. Кстате потом они ветрянкой заболели месяца через 4) не привитые, вот тут было ужас, блямбы были ужасные и темпа, у нас с прививкой не так конечно было.

Ответить
Dari (семейный фотограф) 16 мая 2017, 11:41 , Москва
                                

Понимаете, в чем дело... Вариантов развития событий много. Можно быть не привитым и не встретиться с вирусом и не заболеть, можно встретиться и переболеть легко, а можно тяжело. А можно быть привитым и не встретиться , а можно встретиться и не заболеть или заболеть, но легко. А бывает, что иммунитет не выработался к моменту болезни и болеешь тяжело, а может ты вообще с другим вирусом встретился, не гриппа. В каждом случае не знаешь, как будет наверняка и, конечно, никто не гарантирует на 100% процентов. Есть лишь общая статистика, на тысячах людей. В среднем привитые болеют реже и легче, меньше осложнений. Поэтому в развитых странах, там, где болеть в принципе не выгодно экономически, люди стараются прививаться и это себя оправдывает. Но простому человеку сложно понять эту статистика, ему трудно понять, как это отразится лично на нем и что получит лично он. В этом и проблема. Человек сделал прививку и заболел. Он делает для себя вывод, что это не эффективно и "развод", "отмывание денег" и проч. Другой не сделал и не заболел (как выше пишут) и тоже радостно считает, что ему это не нужно. Ему дело нет до статистики, ему подавай индивидуальный подход).
В этом и состоит профилактика. Конечно, ты можешь и не столкнуться с этим. Но, если вдруг столкнешься, почему не уменьшить вероятность заболеть с помощью вакцины?

Ответить
Ленусик 16 мая 2017, 14:32 , Москва
                                

ой не знаю ребенку боязно делать ка кто( вот если была прививка от ангины или аденойд например) с удовольствием сделала бы)

Ответить
Dari (семейный фотограф) 16 мая 2017, 14:50 , Москва
                                

Ну боязно - не надо. Я,считаю, надо созреть до этого. Мы как-то осознали ценность таких проыилактических мер. Даже если ни к чему окажется, все равно не жалко.

Ответить
Ленусик 16 мая 2017, 15:09 , Москва
                                

ну да вы правы нужно к этому прийти)

Ответить
Dari (семейный фотограф) 15 мая 2017, 17:46 , Москва
                                

А с чего вы взяли, что я преследую какую-то цель?) Я описала наш опыт и все. Потому, что меня спрашивали и просили написать. Все честно.
Если вы считаете, что это отмыв денег - это ваше право, конечно).

Ответить