Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Dari

Запись

Dari 16 сентября 2014, 16:16 , Москва ···

20 фактов обо мне (плюс еще два бонусных пункта)

Итак вот, что получилось. Некоторые пункты вышли довольно объемными.


1. Я москвичка в третьем поколении. Москву люблю, но иногда устаю от нее. В последнее время часто посещают мысли переехать куда-нибудь, где поменьше народу.

2. Я на четверть испанка. Моя бабушка (папина мама) - из "детей войны", приехавших в Россию в 37 году во время гражданской войны в Испании.

Испанского во мне осталось практически полностью бабушкина внешность, некоторое знание языка (изучала его в спецшколе, но подзабыла за отсутствием практики). Пожалуй все... о каком-то горячем темпераменте с моей стороны речи нет).

3. О темпераменте, кстати. Я скорее меланхолик, интроверт. Причем интроверт в высокой степени интровертированный). С людьми схожусь не быстро и не легко. Друзей у меня не много, но это действительно близкие мне люди, за которых я переживаю, с которыми поддерживаю связь, на каком бы расстоянии друг от друга мы не находились и могу быть открыта с ними и как правило мы общаемся уже на протяжении многих лет.

4. Люблю читать. Но читаю медленно. Такая привычка - когда читаю быстро, возникает ощущение, что все проходит мимо меня. Когда читаю медленно, пропускаю через себя почти каждое слово, могу оторваться и пуститься в размышления, вызванное прочитанным. Вообще я книголюб, книга в руках вызывает у меня трепет и ощущение умиротворения и экстаза. В последнее время приходится читать и электронные варианты, но это не то. К сожалению, жилплощадь не позволяет держать дома обширные библиотеки, особенно когда муж -такой же книголюб). Но иногда все же балую себя бумажным вариантом.

5. Люблю спорт и вообще физическую активность. Я не из тех, кто может часами валяться на диване. В детстве и юности занималась в разных секциях и спортшколах. Наиболее длительно плаванием в школе олимпийского резерва Динамо и бадминтоном. Помимо этого было немного легкой атлетики и каратэ. В школе бегала быстрее многих мальчишек, стандартно занимала всякие призовые места на различных соревнованиях. Бадминтоном стала заниматься в университете, поиграла немного за факультет и сборную команду. Потом получила травму и перестала играть.

6. Я биолог, хронический.

Вообще моя любовь к биологии и анатомии проявилась еще в детстве. Я могла часами наблюдать за всякой живностью. Потом были книги Даррела, "Жизнь животных" и проч. Потом меня захватила анатомия и физиология человека и я решила было идти в медицинский. Поскольку у меня было много разрозненных знаний в области биологии, решили найти человека, который помог бы мне знания структурировать. Так у меня появился замечательный репетитор, который еще больше увлек меня биологией и антропологией и я поняла, что медицинский - не для меня. И подала документы на биофак.

7. Я путешественница по натуре. Люблю новые места, люблю "щемящее чувство дороги". Во время учебы в универе ездила много. Да и потом - тоже. Сейчас езжу меньше, но всегда с нетерпением жду такой возможности.

8. Я плохой организатор и, наверно, из меня получился бы плохой руководитель. Правда в нашей семье роль организатора приходится в основном играть мне). Из-за этого мы постоянно попадаем в дурацкие ситуации.

9. В людях ценю и люблю "настоящесть", искренность. Поскольку сама плохо умею из себя строить то, чем я не являюсь, и не люблю этого. Мне трудно исполнять какую-то роль или чувствовать себя спокойно на официальных мероприятиях, где люди часто, как мне кажется, вынуждены напускать на себя определенный вид и вести себя неестественно, согласно определенным правилам и церемониалу, поэтому я стараюсь их избегать (мест этих). Терпеть не могу вранье и притворство, мне сложно быть в ситуации, когда я должна делать и говорить не то, что я думаю на само деле.

10. The Beatles - моя любовь еще со школы.

11. Я неорганизованна и спонтанна. Всякие там флайледи и другие формы таймменеджмента категорически не для меня. Все, чему они меня научили - это не оставлять немытую посуду в раковине вечером). И то эту привычку пришлось долго вырабатывать.

12. Могу процитировать в оригинале стихи Федерико Гарсиа Лорка. Очень его люблю. Хотя в целом к поэзии отношусь ровно.

13. Я стеснительна и не очень уверенна в себе. Всю жизнь пытаюсь как-то улучшить эти личностные качества (приобрести уверенность то есть), но с переменным успехом.

14. Когда-то училась играть на гитаре, но бросила.

15. Схожу с ума от детских книг. Все покупаю и покупаю их. Хотя уже девать некуда.

16. Не люблю розовый цвет. Никогда не покупаю дочери розовых вещей. Все розовое в нашем гардеробе - это подарки бабушек и друзей.

17. В школьном аттестате у меня 4 тройки и одна пятерка по литературе). Это не помешало мне поступить в МГУ и отлично его закончить. Для меня это подтверждение того, что школьные оценки - не показатель знаний и способностей.

18. Иногда разговариваю во сне.. А муж коллекционирует мои полубессознательные "перлы". Дочь моя этим в меня пошла).

19. Люблю бегать. В любое время года. Или на худой конец, быстро ходить. В первую беременность бегала небольшие кроссы почти до 15 недель. Потом перестала.

20. Боюсь насекомых и пауков. Несмотря на биофак. Нет, я не вскакиваю на стул с диким визгом при виде жука. Но вот посадить на палец не очень стремлюсь. Предпочитаю наблюдать со стороны.

21. Мечтаю о своем домике где-нибудь у моря.

22. Я законопослушная гражданка. Мне сложно проехать без билета или нарушить какие-нибудь правила. Я всегда очень серьезно к этому отношусь.

Возможно, что в ближайшее время этот список дополню.



1

КОММЕНТАРИИ

Анна 7 февраля 2016, 00:20 , Москва
                                

У Вас Вера и Любовь, а у меня Надежда)

когда ждала второго, и еще не знала, что будет мальчик, думала про Любовь.
Ответить
Dari 7 февраля 2016, 08:36 , Москва
                                

У нас бабушка есть Надежда, свекровь).

Ответить
irinalev 2 ноября 2015, 09:30 , Санкт-Петербург
                                

Многие пункты ну прямо мои. Можно постучатья к Вам в друзья?

Ответить
Dari 2 ноября 2015, 10:33 , Москва
                                

Здравствуйте, Ирина!
Давайте, конечно.

Ответить
Татьяна 26 июля 2015, 12:25
                                п16. Розовый цвет)) Если мой розовый бант все таки не так сильно Вас расстраивает, хотела подписаться на дневник. Если Вы не против конечно)
Ответить
Татьяна 26 июля 2015, 12:37
                                Была бы рада. Только у меня дневник открыт и почти пустой. Как-то нечестно с моей стороны наверное)                            
Ответить
Dari 26 июля 2015, 12:40 , Москва
                                Зато тебя я уже знаю). А у меня большая часть дневника закрыта. Так почти не пишу).
Ответить
Галина 20 июня 2015, 20:16 , Кубинка
                                Вы очень интересный и разносторонний человек! Мне вы понравились в общении)))  Столько всего и в одной личности !!  Больше всего я удивилась в вашем поступлении в МГУ! Потрясающе!!!!  Очень стало интересно КАК???  Такой громогласный универ и  реально поступить!   Вы меня очень удивили!!                            
Ответить
Dari 20 июня 2015, 22:39 , Москва
                                Спасибо! Тогда было проще с этим, с поступлением. Можно было себя проявить на вступительных. Очень хотела... ну и учиться было очень интересно. Хотя из науки я ушла и не вернусь уже наверно.
Ответить
Dari 19 мая 2015, 18:09 , Москва
                                Здравствуйте!
Я очень надеюсь, что вы не обидитесь на меня. Но я не могу добавить вас пока в друзья. Закрытая часть моего дневника — это очень личное и я готова делиться им только с теми, кого уже давно знаю. И я рассчитываю всегда на взаимное общение. Если у вас есть какие-то вопросы или хотите пообщаться — я открыта для общения в личке. Всегда постараюсь помочь. Возможно, когда познакомлюсь с вами поближе (кстати, как вас зовут?), то смогу добавить в друзья. smiley-smile.gif
Ответить
Гузель 18 марта 2015, 23:13
                                было приятно познакомиться с вами!  Спасибо)
Я слышала об этом испанском поэте, но не читала его стихов. Пойду поищу и почитаю)
Ответить
Дана 6 декабря 2014, 21:18 , Москва
                                Забавно. Бадминтон - единственный вид спорта, в котором я чего-то достигла, Битлы - даааа, любовь навсегда, ах, Джон... и официоз. Правда, я экстраверт и холерик. Поэтому всегда испытываю непреодолеимое желание официальное мероприятие сорвать: прийти с дыркой в носке, неуместно пошутить, сделать вид, что не понимаю, че все такие чопорные. правда, обычно мне хватает духу только на каакую-нть мелочь :)                            
Ответить
Katty 14 ноября 2014, 20:10 , Владивосток
                                Что-то я прозевала этот твой пост, наткнулась случайно. 
Даш, а твоя бабушка так и осталась в России? Если ты похожа на бабушку, стало быть, похожа и на папу. Так?
12. Никогда не слышала о таком, заинтриговала)
5. Ну а любимый вид спорта у тебя какой? Бегать я тоже в школе больше всего любила, особенно на длинные дистанции.
4.15. Коллеги:))) Любе и Вере, похоже, ничего не остается как тоже становиться книгоманами)
13. Понимаю — мне тоже порой не хватает уверенности в себе. 
 

Ответить
Dari 14 ноября 2014, 20:42 , Москва
                                

Бабушка прожила всю оставшуюся жизнь в России, здесь же вышла замуж, дедушка русский, был, кстати, главным инженер-конструктором Москвы.

На папу тоже похожа, поскольку он похож на бабушку). Вообще я похожа на испанскую семью. А с бабушкой не некоторых фото просто практически одно лицо.

Лорка — испанский поэт.

Спорт люблю всякий. Особенно игровые виды спорта. Больше всего люблю бадминтон, легкую атлетику.

Ответить
Katty 15 ноября 2014, 16:10 , Владивосток
                                Слушай... наверное, нелегко покидать родину и переселяться невесть куда. Бабушка со своими родителями эмигрировала?  
Да. физ.активность это жизнь. Я только большой спорт не понимаю и не хотелось бы, чтобы кто-нибудь из детей там оказался. Ну сейчас ясен день, не до спорта тебе, а в дальнейшем планируешь чем-нибудь продолжать заниматься? 
Ответить
Dari 15 ноября 2014, 19:04 , Москва
                                Бабушка уехала одна, с другими детьми из других семей. Всего у них в семье было 9 детей. Она была единственной, кого можно было отправить. У нее была подруга, с которой они назывались сестрами, чтобы их не разлучали. Так и были вместе в детском доме и дальше были близки. Мы потом семьями дружили.
Я стараюсь бегать или в бассейн ходить.
Ответить
Эсфирь 18 сентября 2014, 01:19 , Казань
                                Теперь все ясно, почему ты совершенно не русская на вид! Спасибо что поделилась, интересно узнать тебя получше! 
Ответить
Ольга 17 сентября 2014, 21:51 , Москва
                                

точно, теперь я поняла, что неуловимое я в твоих фотографиях увидела - испанские корни:)

очень интересно про тебя узнать, некоторые пункты мне очень близки:)

Ответить