Суп Харчо по-грузински.
В прошлом году отдыхали в Грузии, сказать что понравилось - это ничего не сказать!
Особенно кухня выше всяких похвал! Потому некоторые блюда научилась готовить сама, и скажу что ооченнь похоже! Муж в восторге.
А вот и идеальный рецепт Харчо:
- Говядина 700 гр(беру на косточке)
- Вода 2,5л
- Лук 2 головки
- Рис 0,5 стакана
-Томатная паста 100гр
- Кинза пучок
- Петрушка пучок
- Чеснок 5 зубчиков
- Уцхо-сунели 2 ч.л.
- Лавровый лист 1шт
- Шафран имеритинский на кончике ножа
- Соль по вкусу, почти не солю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим бульон из мяса, снимаем пенку. До готовности мяса.
Делаем обжарку: лук, чеснок, томатная паста.
Вынимаем мясо из бульона, нарезаем кубиками.
Промываем рис.
Процеживаем бульон, ставим на огонь,доводим до кипения и добавляем мясо, поджарку, рис, специи, лавр, соль. Варим 15 мин на среднем огне.
Нарезаем зелень, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем настоятся 10-15 мин и подаем на стол.
Приятного аппетита!