Анютка
10 лет
Шпротные бутербродики
Этот рецепт мне достался от моей бабушки. Быстро, дёшего и сердито) Прошу под кат.
Нам понадобится:
чёрный или белый хлеб (кто какой любит)
шпроты
огурец
помидор
зелень
майонез
чеснок.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На хорошо разогретой сковородке обжариваем на растительном масле хлеб до золотистого цвета. Главное не пережарить. Тёплый хлебушек натираем чесноком и смазываем майонезом. На каждый кусочек кладём ломтик огурца, ломтик помидора, одну шпротинку (я вытаскиваю из них хребет), сверху украшаем веточкой укропа или петрушки. Вот и всё, наше лакомство готово. В моей семье такие бутербродики любят не только взрослые, но и дети (для них делаю не такие острые).
Приятного аппетита!