Разлейте массу по формочками и выпекайте в течении 15 минут.
Совет: Чтобы получить хрустящее печенье изовсяных отрубей, нужно через 15 минут достать печенье из духовки, вытряхнуть его из формочек, перевернуть вверх ногами и поместить обратно в духовку еще на 10 минут. Теперь ваше печенье изовсяных отрубей мягкое внутри и хрустящее снаружи.
Подготавливаем ингредиенты. Для этого нашу рыбку нарезаем продольными кусочками толщиной примерно в 2 см. Петрушку и лук мелко шинкуем. Выкладываем рыбу в смазанную оливковым маслом форму для выпекания. Рыбку солим, перчим, посыпаем нашей зеленью и поливаем соком одного лимона. Пару долек лимона кладем в саму форму для выпекания. Запекаем рыбку 30 минут при 200 градусах. Готово — подаем с любимым гарниром (как по мне, отлично подходят для овощей). Приятного!
Голову у скумбрии отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если скумбрию плохо промыть, то она может горчить). Вынимаем осторожно хребет. Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном. Я покрываю одну часть лимоном, а вторую — кольцами лука. Сбрызгиваем оливковым маслом. Складываем половинками рыбы вместе и отправляем в рукав для запекания. Отправляем скумбрию запекаться в горячую духовку примерно на 40 минут. Температура — 180 градусов. Наша скумбрия запеченная готова. Подавать запеченную скумбрию лучше всего с овощами, зеленью и ломтиком лимона.
Селедь в фольге
Тушку свежей и потрошеной сельди натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимоном. По хребту делаем надрез и кладем в него мелко нарезанный чеснок. В брюшко закладываем нарезанный полукольцами лук. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Температура 180-200, на 30-40минут (время зависит от размера рыбы)/ Можно вместо сельди взять скумбрию.
Очищаем скумбрию, отрезаем голову. Режем на кусочки, примерно по 3 см. Режем морковь, не мелко, примерно 1 см – выложить в кастрюлю. Нарезаем две луковицы — выложить в кастрюлю. Добавляем ещё морковь. Она добавит ещё вкуса. Добавляем несколько лавровых листов. Кладём несколько горошин душистого перца. Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли. Укладываем слой из тонких ломтиков лимона. (3-4 очень тонких кружочка). Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца. Укладываем поверх лимона кусочки рыбы. Сверху выливаем воду и масло так, что чуть-чуть прикрыла рыбу. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 2-3 часа. Изредка проверяем не слишком ли много выкипело воды. И по мере надобности добавляем. Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры.