Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена (фотограф в Москве)

Запись

Елена (фотограф в Москве) 18 ноября 2017, 22:31 , Москва ···

Не готова рожать.

Есть люди, которые осознанно не рожают детей. Выбор такой, причины разные, возможно, эгоизм. Но, может этот эгоизм здоровый?

Есть женщины, которые детьми не занимаются, у мамы своя жизнь. И что лучше в таком случае?

Девушка в 22 года рассуждает, что она не готова рожать. Я ведь за всех женщин отвечать не могу, расскажу за себя: сына я родила в 26, дочь в 28 лет. Я в 22 года - тоже была не готова, только не потому, что "финансово не готова оплатить лучших учителей своему ребенку".

Наш организм устроен так, что химия рулит :)) гормоны любви заставляют нас хотеть ребенка. Это очень не рациональные решения, просто, находясь в объятьях этого самого мужчины, понимаешь, что очень хочешь любить ребенка. Это сильное желание. Беременность и роды - пугают, как всё неизвестное, но желание быть мамой ребенка этого самого мужчины - преобладают.

А, дальше насколько силён Ваш материнский инстинкт, желание и возможность быть с ребенком. Родители - это всё, что нужно человеку до определенного возраста. Дело не в методиках развития, воспитания, педагогах и детских учреждениях. Родители стремятся дать ребенку самое лучшее, привести его к успеху. Но, ведь, это не обязательно - частная школа, да и счастье Вашего ребёнка может быть, вообще, не на факультете экономики. Оно может быть совсем другим, не как у мамы с папой.

Совершенно точно, что счастье - это любовь. Счастлив тот, кто любим мамой и папой. Тот у кого день проходит в любимых занятиях.


Если Вы не хотите сейчас рожать - это время Ваше не пришло. Может быть всё ещё изменится?


1

КОММЕНТАРИИ

Арина Миланская 20 ноября 2017, 14:22 , Харьков
                                

проблема может быть не в гормонах, а в башке

до знакомства со вторым мужем дала себе установку, что рожать и иметь детей не хочу, потому, что у меня не было нормальной семьи и дома

познакомилась с мужем, узнала его родителей, поняла что могут быть нормальные отношения в семье, любящие родители (его родители ко мне относятся намного лучше , чем мои собственные)

родить захотелось конкретному мужчине и семью захотелось

счастья вам !

Ответить
Nina Pomaz 19 ноября 2017, 18:30 , Донецк
                                

А мне кажется, что дело не в гармонах, а в воспитании. Если человеку внушают с детства, что его Я выше всего, то растёт потребитель, для которого на первом месте будут стоять его желания, а не любовь, ведь любовь - это делиться и отдавать безвозмездно.

Это "Я" требует материальных благ - модной одежды, вкусняшек, комфорта, путешествий и восхищения. И таких людей всё больше. Ещё в советское время повилась фраза "зачем плодить нищету", несмотря на то, что оплачивались больничные и отпуска, давались бесплатные квартиры, а стоимость путешествий была низкой благодаря профсоюзам. Но людям этого было мало, им хотелось большего. Сейчас больше соблазнов и больше рекламы этих материальных благ.

Это "Я" играет решающую роль и в целостности семьи, когда кто-то из родителей ставит своё "Я" выше собственных детей. И неважно кто это -изменщик или тот, кто не может простить измену. "Я" для них важнее, чем дети. И оправдания для защиты этого "Я" всегда найдутся. Мы идём к разделению "мама и папа" от "родители". Ведь всё чаще кто-то из "мама и папа" не является в семье родителем ребёнка.

Всё чаще детей доверяют чужим женщинам (няням), а не бабушкам и дедушкам. Почему? Да некомфортно мамочкам со свекровями или папочкам с тёщами. Взлелеянное "Я" ущемляется. А бывает просто родители молодой семьи далеко. Почему далеко? Да потому что в родном городе не заработать на материальные блага, запрашиваемые взлелеянным "Я".

Вот и получается, что секс (гормоны) с 16-20 лет, а любовь (желание стать мамой) всё чаще чуть ли не в 30-35.

Ответить
Аля 28 ноября 2017, 16:28 , Пушкино
                                

Очень понравилось, что Вы написали. У нескольких моих подруг развалились семьи из-за этого "Я". У кого-то желание сделать хоть какую-то карьеру и получить образование, у другой-только новые шмотки и вещи себе и ребенку, притом что материальных возможностей нет.

Ответить
Татьяна Луковникова 19 ноября 2017, 17:49 , Москва
                                

А я лет с 17 была готова и хотела ребенка (отчетливо это помню!) и тогда еще и жениха не было. В 19 родила от любимого мужа)))) Осознанно, планируя и все отдавая нашему первенцу) А теперь их трое! :)))

Ответить
Виктория 19 ноября 2017, 16:52 , Лида
                                

Не спорю, времени очень мало или его нет совсем на то, чтобы познать все радости путешествий и т.д., НО для меня это такое счастье быть мамой, которое заменяет все. А все материальные ценности просто могут лишь дополнить мою радость.

Ответить
Виктория 19 ноября 2017, 16:47 , Лида
                                

Я сравниваю свою жизнь до и после рождения детей ... никогда бы не поменяла свою жизнь на жизнь без них. Не то, чтобы все, что прожито, то зря, но эти жизнь просто нельзя сравнивать.

Ответить
Лана 19 ноября 2017, 13:32 , Москва
                                

Подруга уехала на ПМЖ в Италию и сказала, что никогда не будет рожать, слишком хороша и интересна жизнь, чтобы тратить её на детей)

Наташа красавица растёт! Она в музыкалке учится?

Ответить
Натали Фотограф Москва 19 ноября 2017, 10:44 , Москва
                                

На третьего меня уговорил муж и подруга. Аж полгода уговаривали. Я не хотела. Сейчас смотрю на него, и думаю - а как мы без него жили?! Люблю, не могу.

Очень красивый портрет Наташи. Свет рембрантовсеий, мммм
Ответить
Евгения Калашникова (фотограф Уфа) 18 ноября 2017, 23:47 , Уфа
                                

Есть женщины, которые совсем не хотят детей! Вторая жена моего брата говорит, мол, не люблю детей! И рожать бы не стала... Спрашиваю, зачем тогда родила двоих(от первого брака)? Дочь родила, потому что так надо было (все ж замужем рожают), а сына муж выпросил! Теперь дети живут с отцом и его нынешней женой, а мама у них выходного дня! Говорит, вообще не понимаю, зачем женщины столько детей рожают и в чем приятность! Вот такая вот позиция!!!

Ответить