Альбина А.
11 лет
Имбирь
Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.
ИнструкцияУровень сложности: ЛегкоЧто вам понадобится:
- Корень имбиря - 200г
- Соль - 1ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1ч.л.
- Вода 500мл
Очистить имбирь от кожуры.
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 20-30минут.
Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Имбирь залить приготовленным маринадом.
Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
Хранить в холодильн
Альбина А.
попробовала сделать вчера, получилось вкусно, как магазинный, только не розовый надо наверное все таки свекольный сок добавлять
18.03.2013
Ответить