Яичный шампунь
Секрет блестящих волос царицы Клеопатры на самом деле заключался...в яичном шампуне. Несколько желтков взбивали и втирали в корни волос Клеопатры. Смывали шампунь-маску через 10-40 минут обыкновенной теплой водой.
В яйце сочетаются два материала: белок необходим организму как строительный материал, тогда как желток иногда советуют исключать из рациона из-за высокого содержания холестерина. Для волос все с точностью до наоборот: для масок лучше всего использовать жирный питательный желток, тогда как белок волосам не приносит особой пользы, потому что почти на 90% состоит из воды. В желтке содержатся полиненасыщенные жиры и минеральные вещества, а также витамины A, B, D, E, необходимые волосам и коже головы.
Яичная или желтковая шампунь-маска может пригодиться разным типам волос, поскольку каждому нужно дополнительное питание. Чаще всего рекомендуется использовать такой способ, когда волосы истощены окрашиваниями или повреждены механически, потеряли естественный блеск, стали тусклыми, слабыми и безжизненными. Можно наносить только один белок, размешивая его с водой, но для лучшего результата следует сделать комплексную маску, которая помимо желтка включает и другие компоненты.
Я бы порекомендовала добавить:
Жирная кожа головы:5 капели эфирного масла бергамота, пачули или эвкалипта в соотношении к одному желтку.
Сухие волосы:7 капель моего любимого масла иланг-иланг на один желток.
Лечение перхоти:5 капель масла эфирное масло герани,чайного дерева,розмарина или лаванды.
Стимуляция роста волос:6 капель эфирного масла розмарина,пихты или корицы.
Срок годности шампунь: ТРИ ЧАСА!!!