9 лет

Пальмовое масло! Что это???

Недавно задавалась этим вопросом) прилетели из Тая, а там все готовят на пальмовом масле. Захотелось мне блинов, рис приготовить, а пишут, что их волшебный вкус как раз-таки из-за пальмового масла. Посмотрела я сначала сколько оно стоит... Если брать красное, то оно дороже оливкового выходит. Еще бывает рафинированное и техническое, соответственно вреднее и вреднее. Вот из-за того, что на продуктах не указывают, какое именно масло использовалось, то оно такое ужасное. Но, не думаю, что питание будут на техническом масле делать... А по составу оно полезное, а то, что в нем вредно(насыщенные углеводы или наоборот), так они ровно такие же как в сливочном масле. Вообще решила почитать про другие масла и в любом, оливковом, льняном, сливочном и др есть плюсы и минусы. Согласна, что раздувают вред, не вреднее сливочного масла, но его все едят и не задумываются
15.02.2015
Да как раз в википедии откуда я брала инфу очень подробно расписан состав пальмового масла и сравнение с другими маслами.
15.02.2015
Мы начинаем марафон здоровья с Аква Марис® Чтобы не пропустить важный праздник...