Татьяна
9 лет
меню на НГ
на новый год я люблю все традиционное, так что поговорив с друзьями (точнее обсудили только с Юлей, мужей особо не напрягаем этим ) пришли к тому что мы хотим все как всегда оливье шуба и икра))))))))
ну в общем вот такое меню у нас сложилось)))))))
расскажу немного подробнее и для себя заодно зафиксирую)))
1) курица фаршированная яблоками (возможно и черносливом тоже)
ИНГРИДИЕНТЫ
- 1 курица (весом около 1.5 кг)
- 500 г яблок (желательно кислых)
- 200 г чернослива
- соль
- перец
2) Оливье
Ингридиенты
- 1 баночка зеленого горошка (400 г)
- 300 г мяса
- 4 яйца
- 350 г картофеля
- 100 г соленых или маринованных огурцов
- 150 г лука
майонез
3) Селедка под шубой
Ингридиенты
- 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
- 300 г картофеля
- 300 г моркови
- 300 г свеклы
- 4 яйца
- 150 г лука
майонез
4) и хотим попробовать цезарь, не готовили ни разу сами)))))
Состав
Салат «Айсберг» 3 пучка
Куриное филе 3 штуки
Майонез
Сухарики 1 стакан
Помидоры
Перепелиное яйцо
Сыр
Чеснок 2 зубчика
Приготовление
Время приготовления - 35 мин.
1 Отварите филе и яйца.
2 Порежьте батон на кубики и обжаривайте их без масла пока не получатся хрустящие сухарики.
3 Вареное филе порежьте на небольшие кусочки, яйца порежьте на 4 части, помидор - кубиками в 1 см. Выложите все в тарелку и слегка перемешайте.
4 Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте салат.
5 Чеснок выдавите в майонез, перемешайте и вылейте в тарелку поверх сыра.
6 Сверху посыпьте сухариками
5) бутерброды с икрой
ингридиенты
батон
икра
сливочное масло
6) рулетики из ветчины
ветчина
сыр
крабовые палочки
чеснок
майонез
7) типо канапе с красной рыбой
хлеб черный
рыба слабосаленая красная
сыр творожный
зеленый лук
8) фрукты
мандарины
бананы
виноград
консервированные ананасы и персики
еще надо продумать что детки будут кушать, конечно почти все они и со стала потаскают но все равно надо детской еды тоже)))))