Хотите подарок? Я ХОЧУ!
Я очень хочу получить в подарок вот что:
Юный кулинар - «LEKUE» (Испания)
http://www.wish-masters.ru/node/327
Привет! Меня зовут Лидия.
Я не представляю своей жизни без сладкого. Я сладкоежка! Мой муж сладкоежка! И наш сын будет сладкоежкой! Яблоко от яблони… Даже все наши друзья сладкоежки!!! Очень хочу научиться делать мини тортики Капкейки. Чтобы каждые выходные радовать всю свою семью и наших друзей шедеврами моего кулинарного искусства. Все элементарно просто. Для этого мне нужен набор юного кулинара.
У меня слюнки текут от одного просмотра картинок))) Думаю, у Вас тоже)
Небольшой экскурс в историю.
Капкейки пришли к нам из Америки, где они завоевали особую популярность.
Капкейк представляет собой своеобразный маленький тортик, размером с чашку.
Поэтому и получил себе такое название – cupcake. Готовят его исключительно из бисквитного теста, а сверху как и любой другой торт, украшает верхушка из крема.
А тот, кто тоже захочет попробоваться себя встоль вкусном начинании, поделюсь с Вами рецептом шоколадного капкейка.
Шоколадный капкейк с кремом ганаш.
Ингредиенты:
Какао-порошок
35 г
Экстракт ванильный
10 г
Кофе свежесваренный
90 мл
Мука пшеничная
215 г
Разрыхлитель
½ чайной ложки
Сода
½ чайной ложки
Соль
¾ чайной ложки
Масло сливочное
170 г
Сахар
215 г
Яйцо куриное
2 штуки
Сметана
120 г
Шоколад горький
225 г
Сливки 35%-ные
270 г
Патока
40 г
Инструкция
1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
2. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
4. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
5. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
6. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я очень хочу выиграть этот приз в замечательном конкурсе "Исполнители желаний или Виш-лист по-настоящему!!!"
А вы хотите получить в подарок все что угодно на ваш выбор?
Присоединяйтесь к конкурсу тут: http://www.babyblog.ru/user/i_feewa/57021