Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ЕленаД

Запись

ЕленаД 31 июля 2009, 21:51 , Москва ···

***

Вчерашним поздним вечером у меня выдалось более или менее свободное время, и полезла я в список своих так сказать друзей на ББ. Без всякой определенной цели. В принципе не собираясь вносить никакие обновления. Поскольку там пахать не перепахать, "друзей" у меня много,  а свободное время могло кончиться так же внезапно, как и началось. Здесь же у меня как на вулкане:)). То зубы лезут, то хвост отваливается...

Конечно, по-хорошему, надо бы списочек перелопатить. Открыжить и пометить, так сказать. И даже кое-кого удалить. Много действительно "мертвых душ", которые написали три-четыре поста полгода назад и исчезли. Которых я и не помню - ни в лицо, ни по имени.

Но есть и другие, которых, напротив, помню очень хорошо. В свое время они вели весьма активную ББшную жизнь, заводили друзей и врагов, участвовали в фотоконкурсах, писали свои посты и комментировали чужие. Иногда даже мои. Мы с ними общались в комментариях и в личке, хорошо так общались. И в зафрендили друг друга не просто так. Не скажу, что возникла прям дружба-не-разлей-вода, но взаимная симпатия и  какие-то приятельские отношения точно были.

И вдруг человек пропал. Практически на полуслове.

Как-то не по себе. Жутковато даже. Как будто вышел на пять минут за хлебом в булочную за углом и не вернулся. Исчез.

Ну а что еще можно подумать, когда читаешь какую-то нейтральную запись типа: "Сегодня целый день дождь, не гуляли, а завтра важный день - впервые идем в поликлинику. Приду - отпишусь". Но ни завтра, ни через неделю новой записи не появляется. Заходишь на страницу специально через несколько дней, неделю, месяц. А там все по-старому. Так и висит эта последняя фраза про "приду-отпишусь" - месяц, полгода...  год.

И тишина.

Пишешь в личку - нет ответа.

Что случилось?

Отключили инет? - но как-то не верится, что человек, долгое время до этого активно пользовавшийся интернетом, систематически  писавший в дневнике - не может найти выход в сеть полгода, а то и год. Хотя бы чтобы ответить на вопросы в личку - дескать, у меня все в порядке, не беспокойтесь сами и меня не беспокойте. Не пишу потому что не хочу. Вопрос исчерпан - больше бы не лезли и не спрашивали.

Внезапно пропал интерес к сайту? - обычно это чувствуется. Записи потихоньку сами сходят на нет. К тому же опять же на личные сообщения-то можно ответить? Наверняка же не я одна такая беспокойная, кто-то еще   писал, спрашивал.

Почему-то представляется сразу что-то очень плохое: что-то сказали в поликлинике? Что-то с ребенком?

Ну а почему еще можно вот так внезапно замолчать навсегда?

 

Нет, я осознаю, что рано или поздно мы все отсюда уйдем. В смысле, с ББ. Как минимум на другой сайт, где общаются взрослые люди, и не только о детях. Кто-то уйдет тихо и спокойно, потихоньку сведя свою писанину на ББ на нет. Кто-то повесит объявление: "Дневник закрыт, ухожу в ЖЖ".  Кто-то уйдет со скандалом, после серий постов "как так можно!", "куда мы катимся!", "ухожу!!!" и удаления аккаунта.

У нас тут уже профессиональные уходильщицы имеются - в два месяца раз уходят навсегда. Потом соответственно опять приходят, чтоб снова иметь возможность уйти. Дескать, не могу без вас, милые девочки, и хоть уязвили вы меня в самое сердце, до слез довели - вернулась я к вам. Вот она я а вот моя старая аватарка, добавляйте в друзья! Тут уже ничего не скажешь. Ну нравится людям дверями хлопать. Звук получается больно уж громкий, да. Нельзя не обернуться и не обратить внимание. Бальзам на душу.

Но это уже другая тема.

... А вдруг случится чудо и кто-нибудь найдется, а? После этого поста. НастасьяНастасья, MarishkaMarishka, НюшкаНюшка, Ольга МартоваОльга Мартова, другие, не так давно "потерявшиеся".

Хотя бы в личку напишите мне, девочки, пожалуйста. Если вы меня читаете.

Не скажу, что я ночи не сплю, переживая. Сплю я хорошо. И ем тоже, судя по результату на лицо. :)

Но я вас помню...

Ну и еще одно, чтоб два раза не вставать :))) Если кто-то хочет в друзья или, наоборот, из друзей - пишите здесь. Я думаю, договоримся :)))

1

КОММЕНТАРИИ

Натка 10 августа 2009, 04:54 , Чехов
                                

Здравствуйте Лена, я вас всегда читаю и мне очень нравится как вы пишите, прям так все жизненно, правдиво. После некоторых постов у меня поднимается настроение, у вас талант.

В друзья не напрашиваюсь, просто хотела высказать вам свою симпатию.

Ответить
```Ирина``` 4 августа 2009, 18:39
                                я все за Маришу с сыночком переживаю, интересно как они там ?(
интересно какя основная причина ухода из ББ ...                            
Ответить
Аврелия Ф 4 августа 2009, 17:07 , Саннивейл
                                

А я вот думаю, куда Марта с Леной и Вяком делась, давно ничего не слышно про их приключения..

Ответить
ЕленаД 3 августа 2009, 19:25 , Москва
                                

Ну вот, Татьяна нашлась, замечательно! Надеюсь, теперь не потеряешься. Будем вместе ждать вашего прибавления :)))

Ответить
Лена 3 августа 2009, 10:03
                                

а меня можно  друзья?читать я все читаю,в основном молча,писать нечего,все как у всех,дом  семья работа.Спрашиваю,что нужно,а писать не успеваю,времени нет совсем.Дочка в садик начала ходить,больше болеет чем ходит,дети старшие 2 месяца в санатории жили,только и каталась туда,устала чевой-то..

Ответить
ЕленаД 3 августа 2009, 11:05 , Москва
                                

Лен, ты давно в друзьях. Я вообще не представляю, как ты тым с четверыми. Хотя мне сейчас все и говорят про то, что девочку надо, теперь где 3, там и 4, я-то понимаю, что 4 - это вам не 3....

Ответить
Лена 3 августа 2009, 16:54
                                

Да в принципе так же как и с тремя,все теже проблемы-поровну поделить свое внимание на четверых.старшего язык не поворачивается иногда назвать ребенком-14.5 как никак выше мамы и папы,уже взрослый парень,8й класс,средний тоже не малыш 11 осенью,вот только когда эти взрослые и самостоятельные личности что -нибудь делят или выясняют,кто прав тогда да,тогда я "валяюсь"

Ответить
Аида 2 августа 2009, 12:16 , Караганда
                                

Привет Леночка!!!! Я всегда читаю твои посты,очень интересные,я хочу быть с тобой!!!!

Ответить
Елена 1 августа 2009, 18:59 , Уфа
                                

А я тоже  imageMarishka потеряла.......... Я реально за них переживаю - ну  как там  у них дела?????????.......... Жаль, что вот так люди теряются...........

Ответить
Яна &# 7 августа 2009, 12:23 , Реутов
                                

И я её потеряла. Интересный дневник был.

Ответить
Мама троих 1 августа 2009, 18:41 , Астана
                                

"И даже кое-кого удалить." Страшно стало, вдруг меня удалите. Не делайте этого. Я молча читаю.

Ответить
Mikki-eni 1 августа 2009, 10:12 , Домодедово
                                

Тоже провшие есть, иногда вспомнишь...задумаешься, и удалять не хотца, думаешь, вдруг придут!

и это, как сказать, я хочу в друзьяimage

Ответить