Юлия
9 лет
Цветочная мастика
Рецепты
Эта мастика лучше всего подходит для изготовления цветочков. Не сравнить ни с какими промышленными мастиками. Хотя в работе с мастикой - я всегда приверженец готовой, промышленной мастики - она всегда лучше промешана,более гладкая в работе. НО в данном случае - так тонко раскатать готовую мастику можно, но она не обладает такими свойствами.
Цветочная мастика
Сахарная пудра 500 гр
СМС (тилоза) 10 гр
Желатин порошковый 12 гр
Холодная вода 35 гр
Глюкоза 50гр, можно заменить на искусственный мёд
Белок 1 шт
Кокосовый жир 1-1,5 ч.л.
Просеянную сахарную пудру 400 гр. и СМС хорошо перемешать. Оставшиеся 100 гр. подмешивать в конце по мере необходимости.
В холодной воде замочить желатин. Поставить чашку с желатином на водяную баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать,
пока не растает, затем добавить глюкозу и также постоянно мешать до полного растворения.
Желатиновую массу добавить в пудру, добавить белок и хорошенько вымесить, хранить герметично упакованной. Перед работой хорошо разминать, вытягивая.
Если хотите окрасить в какой либо цвет, можно в воду добавить жидкую краску.