Яблочный пирог «Роза»
Хочу порекомендовать вам этот замечательный пирог. Рецепт взят с сайта daarsh.ru
Яблочный пирог «Роза»
Этот красивый пирог для любителей яблочной выпечки.
Увидев в интернете этот рецепт, сразу решила испечь. Пирог получается не очень сладкий, но вкусный.
Ингредиенты
- -Молоко-250мл
-Вода-250мл
-Дрожжи-2ст.л.
-Сахар-5-6ст.л.
-Сливочное масло-100гр
-Яйцо-1шт
-Мука - Приготовление
Разогреть молоко с водой. Добавить дрожжи и 2 ст.л.сахара. Оставить на 8-10 минут. На поверхности появится пенка. Добавить растопленое сливочное масло, яйцо, сахар , тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Я добавляю на глаз, поэтому, точное количество не знаю.
Накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. Через полчаса вымесить тесто, еще через 10 минут раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
Пласт разделить на полоски шириной 2,5-3 см.
Нарезать тонкими дольками , посыпать сахаром.
Дальше все как на фотографиях.
Одной полоской теста сформировать бортик пирога, выложить дольки яблок, выпуклой стороной верх. Потом опять полоска теста, затем яблоки и т.д.
И так пока не закончатся яблоки и тесто.
Выпекать до готовности (верх пирога зарумянится) при 180 С.
Вот такую красоту вынимаем из
В последнее время я стала смазывать готовую сладкую выпечку не сахарным сиропом, медом. Мне кажется, с медом выглядит намного лучше и вкусно очень. Попробуйте так сделать. Через пару минут посыпать сахарной пудрой. Подписывайтесь на нас в
Пирог получается не очень сладким. Сладкоежкам он может не понравиться. Добавьте побольше сахара и в тесто, и к яблокам.
Рецепт и фото взяты с сайта
http://daarsh.ru/pirog-s-yablokami-roza/