Пирожки или котлеты из картошки и мяса)
А по простому - колдуны, не знаю почему, но вот так их мы зовем)
В общем, опять я с вредностями.
Рецепт под катом
500 г говяжьего и 500 г свинного фарша смешать, добавить 1 яйцо, пару средних луковиц, натертых на терке, соль, специи (я хмели-сунели добавляю), хлеб замочить в воде, отжать и добавить тоже. Все тщательно перемешать.
Килограмма два сырой картошки натереть на самой мелкой терке, посолить, добавить 3-4 ст. ложки муки, хорошенько перемешать, можно еще луковицу туда же натереть. Но тесто из картошки постарайтесь делать непосредственно перед приготовлением, так как оно быстро темнеет.
Разогреть раст.масло, выложить сначала лепешки из картофельного теста, дальше положить фарш и сверху прикрыть еще одной лепешечкой из теста, закрыть крышкой и потушить на небольшом огне, потом увеличить мощность плиты (огня) и перевернуть котлеты, опять убавить и дотушить. у меня много получилось, поэтому я обжаривала с двух сторон на сковороде, потом перекладывала на противень и в духовку. Кушаем со сметаной. Вот такой жестокий удар по фигуре.