Евгения
16 лет
Тирамису дома
рецептыдля приготовления нужно: сыр маскарпоне, грамм 200 в пачке, 4, 5 яиц, грамм 50 сахарного песка, бисквитные палочк и или коржи, ликер бейлис или натуральный кофе с коньяком для пропитки
время приготовления минут 15, 20...
1. Взбить желтки (белки не нужны) с сахарным песком до белой пены, затем добавить маскарпоне, все смешать и хорошенько взбить, но не перестарайтесь, иначе вместо однородной массы получатся хлопья непригодные для десерта
2. пропитать бейлисом или смесью коньяка с кофе коржи или бисквитные палочки, уложить первым слоем в форму, заполнить взбитой смесью этот слой, затем уложить второй слой коржей или палочек (если это палочки то второй слой нужно положить поперек первого) и залить отсавшейся смесью
3. посыпать сверху порошком какао и поставить форму на ночь в холодильник
С утра уже можно кушать))) Но лучше дождаться веечрнего чая, поверьте, так вкусно вы не покушаете тирамису ни в одной ресторане, даю слово)))
Марина
Мммм.... вот вкусняшка, но я никак не могу ся заставить приготовить че нить такое) лень берет верх)
18.02.2008
Ответить
СветланКа
Это правда безумно вкусно. У меня сестра делает. Я нет. По причине каллорийности.
16.02.2008
Ответить
mamatu
М-м-м....какая вкуснотища!слюнки уже залили всю клавиатуру.обязательно попробую сделать
16.02.2008
Ответить