Добавка))
рецептыЭто к предыдущему посту. Делюсь рецептом засолки рыбы. Стырено, проверено, опробовано!
Итак, соленая семга.
Приготовьте смесь для маринада: пропорции 1000 - 100! 10-1.
Очень просто запомнить.
На 1 кг рыбы - сто грамм смеси из сахара и крупной (!) соли в равных количествах
Свежемолотый черный перец.
Смешать соль, перец и сахар. Обильно намазать этим рыбу. Аккуратно завернуть в пленку.
И, положив в миску, отправить в холодильник. Часов на десять. Вечер - утро.
Достать, слить сок. Слегка промыть рыбу от остатков маринада
и очень хорошо высушить полотенцем.
И обратно в пленке в холодильник
Резать тонкими-тонкими ломтиками.
Можно потом (после мытья и сушки) ее мазать укропом, хреном, легкой горчицей и обернув пленкой,
продолжать "мариновать" ее дальше.
Усё, приятнога аппетиту)