В добавление ко всем предыдущим...
Рецепты...детским рецептам.
Сахарный сироп
Ингредиенты: Сахар - 100 г, вода - 100 г
Приготовление: 100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты.
Если сахарного сиропа получится меньше 100 г, следует добавить кипяток, сироп вновь прокипятить, налить в стерильную бутылочку, после чего плотно закрыть стерильной пробкой.
Раствор соли
Ингредиенты: Соль 25 г, вода 100 г
Приготовление: 25 г соли всыпать в кастрюлю, залить горячей водой и, помешивая, прокипятить на слабом огне в течение 10 минут.
Готовый раствор (25%-ный) процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты, долить кипяток, чтобы получилось 100 г раствора, вновь прокипятить, слить в стерильную (прокипяченную) бутылочку и закрыть ее стерильной пробкой.
Раствор соли употребляют в количестве 3 г (неполная чайная ложка) на 200 г пищи.
Супы-пюре, молочные супы, рыбные блюда, мясные блюда, блюда из творога, яиц, овощные блюда, мучные блюда, кисели и компоты.