Чудесная икра из баклажанов)
мое рукотворчество;)Только закончила закрывать банки. Очень просто и безумно вкусно))
3 кг баклажанов
2.5-3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лук-репка
6-8 зубков чеснока
1 шт перец чили.
2-3 ст л рафинированного растительного масла
1-1.5 ст л соли
1 ст л сахара
2 ст л уксус 9%
Баклажаны и помидоры помыть и запечь в духовке при 200 градусах 30-35 мин. Оставить остужаться прям в духовке.
Морковь и лук почистить, порезать кубиками и обжарить в глубокой посуде до приятного золотистого цвета и мягкости. Добавить порезанный чили. Посолить, посластить. Измельчить в блендере.
Баклажаны с помидорами очистить от кожицы, сложить в дуршлаг для того, чтобы стек лишний сок. Измельчить в блендере и соединить с морковной кашицей. Поставить на огонь, варить 10-15 мин. Добавить уксус, помешивать непрерывно. Затем добавить давленный чеснок, проварить еще 5-10 мин.
Раскладывать икру горячей в стерилизованные банки. Закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить остывать на ночь. Все)
Рецепт нашла в тырнете, адаптировала под свои вкусы)