Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Оксана

Запись

Оксана 6 ноября 2018, 16:31 , Новосибирск ···

20 жестких цитат

20 жестких цитaт психолога Михаила Лабковского о здоровой любви и неврозaх

1. Здоровый человек не хочет выйти замуж. Первое, что вы должны сделать, - это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею.

2. Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном - в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы - это все прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить его одного.

3. Людей не любят за то, что они прогибаются. Женщина будет для мужчины просто пустым местом, если про нее нельзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключается в том, что стервозных женщин мужчины просто обожают.

4. Причина женских проблем не в том, что он ведет себя как козел. Причина в том, что у нее есть невроз, который требует выхода. И для этого выхода нужен определенный человек и отношения, в которых она могла бы страдать. Поэтому она специально вступает в такие отношения, потому что у нее с детства есть психическая потребность в этом.

5. Мы меряем любовь уровнем страдания. А здоровая любовь - это про то, насколько ты счастлив.

6. Когда стюардесса демонстрирует вам спасательные средства, что она говорит про кислородные маски? «Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка». В этом вся фишка. Все пытаются помочь ребенку, оставаясь абсолютным психом. Так это не работает. Если хотите, чтобы ребенку было хорошо, сделайте сначала что-то со своей головой.

7. Мужчины так устроены, что еще со времен своей матери подходят только к тем, кто глазами дает им одобрение. Здоровый мужчина - как ребенок. Он подходит, когда женщина улыбается ему, смотрит ему в глаза…

8. Здоровые люди всегда выбирают себя, а невротики - отношения в ущерб себе, и в этом самая главная разница.

9. Женщина никогда не должна терпеть в отношениях то, что ей не нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться.

10. Мужчинам, как детям, нравится, когда у женщины есть характер.

11. Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нет.

12. Одиночество - это не отсутствие любви вокруг. Это отсутствие интереса к себе, причем с детства.

13. Насчет поиска партнера скажу, а кого искать-то? Единственное качество, которое может быть у твоего партнера, - это то, что он тебя цепляет. Все остальное не играет никакой роли вообще. Если ты его любишь, переживаешь за него, волнуешься - тогда нет никаких «планок».

14. Что надо сделать, чтобы выйти замуж? А всего-навсего надо сделать только одно - быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципе только за это.

15. Вы знаете, в чем принципиальная разница между здоровым человеком и невротиком? Здоровый человек тоже страдает, но от реальных историй. А невротик страдает от историй вымышленных. А если страданий не хватает, он еще догоняется любимым Кафкой, Достоевским и бутылкой.

16. Если вам не нравится, как ведет себя мужчина, не надо искать оправданий его поведению. Ситуация, в которой «он не перезвонил», для здоровой девушки означает конец отношений, для нездоровой - начало любви.

17. Как сказал писатель Кристофер Бакли (автор романа Thank you for smoking, есть еще фильм такой), не надо есть в ресторане под названием «Как у мамы» и ложиться в постель с женщиной, у которой проблем больше, чем у тебя.

18. Скромность никого не украшает. В силу закомплексованности, неуверенности и низкой самооценки девушка живет без секса и отношений не потому, что она страшная, а потому, что она плохо к себе относится. Задача психолога - избавить ее от этого.

19. Семейная терапия - это развод. Только один вид семейной терапии считаю действительно полезным - посредничество психолога при разводе. Но именно его в России не практикуют.

20. Единственное время в жизни человека, когда он объективно зависим и когда его можно считать заложником - это детство и зависимость от родителей. Длится это сравнительно недолго. В остальных случаях пребывание в любых отношениях есть выбор взрослого человека.

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 9 декабря 2018, 09:38 , Москва
                                

Я как-то над этим всем не заморачиваюсь даже. Я выбрала себя и живу для себя, и не хочу терпеть то, что мне не нравится, потому что раз уже натерпелась и чуть не подохла потом от болезней и нервов, потеряла одну беременность ... И всё, что-то во мне лопнуло. А кого искать, не знаю как. Времени нет

Ответить
Тамара 8 декабря 2018, 18:37 , Челябинск
                                

Прочитала первый номер и сразу захотелось коммент - никогда не хотела замуж. Вот реально. Не было яростного желания выйти замуж. В послеразводовый период хотелось любви. Но не замуж.

Как итог, у меня третий брак и все 3 официальные

Ответить
Оксана 8 декабря 2018, 19:20 , Новосибирск
                                

😁 кака така лубовъ?

Ничего не нужно. Совсем)

Ответить
Елена 7 ноября 2018, 06:41 , Новосибирск
                                

очень популярный психолог еврей))) знаете каждому своё, моя подруга читала "хочу и буду" и рыдала! Говорит неужели так можно делать! А меня совсем не тронуло:(

Ответить
Галина 6 ноября 2018, 20:05 , Санкт-Петербург
                                

Только что погуглила, нашла его официальный сайт, там есть записи выступлений и номер телефона для записи на индивидуальные консультации и групповые занятия. Но ссылку с айфона давать не умею пока, погуглите сами.

Ответить
Галина 6 ноября 2018, 17:04 , Санкт-Петербург
                                

Как всегда, почти со всем согласна. Очень жаль, что он перестал вести свою программу на радио.

Ответить
Галина 6 ноября 2018, 17:21 , Санкт-Петербург
                                

На радио Эхо Москвы он вел совершенно необыкновенную программу, она называлась то ли " Про это.", то ли " Об этом". После принятия закона , не помню название его, он говорил слушателям , что пока вынужден прервать передачу и посмотреть, как будет этот закон действовать и выполняться в реальной жизни. Видимо, пока все складывается не лучшим для него образом. Первое время после прекращения вещания можно было найти записи его передач на сайте радио "Эхо Москвы", но потом их оттуда убрали. Его передачи очень мне помогли выйти замуж второй раз, уже после сорока, но очень счастливо! Помогли многое понять и переосмыслить, перестать быть жертвой. Я была его постоянной слушательницей и не раз звонила в прямой эфир.

Ответить
Оксана 6 ноября 2018, 19:34 , Новосибирск
                                

Замечательно, что помог. Меня его слова заставили задуматься.

Я и хотела записи поискать. Печально.

Замуж 1000% не хочу больше. Ничем не заманить 😀 а про отношения отлично сказано!

Ответить
Галина 6 ноября 2018, 20:00 , Санкт-Петербург
                                

Так замуж и не надо хотеть! Надо хотеть общения, понимания, уважения, любви, помощи, секса хорошего, наконец! А там и сами поймете- хотите Вы с этим человеком вить семейное гнездо или нет. Что Вы можете в нем принять, чего принять не сможете никогда. Меня, к примеру, долго не покидало ощущение, что чего- то не хватает. Была привычка, что обычно мужчина требует от женщины подчинения, внимания к своей особе, послушания. Этот же не требовал ничего, принимал меня такую, как есть, даже с моей сумасшедшей работой, да и общения глубокого не хватало. Но общения мне в жизни хватает с другими людьми, не хватало любви, тепла, уюта, молчания вдвоем, мужской помощи и поддержки в некоторых вопросах. С ним пришло почти все. Но союз наш сложился по принципу дополнения друг друга, а не по схожести интересов, что нисколько меня не напрягает. Желаю и Вам того же.

Ответить
Оксана 6 ноября 2018, 23:37 , Новосибирск
                                

Спасибо. И я рада за Вас. Но у меня другая история. Я совсем ничего не хочу. А уж про вить гнездо....Его советы мне бы немного раньше услышать и тогда моя жизнь изменилась бы в лучшую сторону и много плохого удалось избежать....бы.

Ответить
Галина 7 ноября 2018, 00:02 , Санкт-Петербург
                                

Ну, если совсем"ничего не хочу", так может, это депрессия или гипотиреоз? И в том, и в другом случае выход есть. Человеку противоестественно стремиться к горю, одиночеству, замкнутости, отсутствию позитвного общения, противоестественно не стремиться у ощущению счастья. Это болезнь и она лечиться.

Ответить
Галина 6 ноября 2018, 23:57 , Санкт-Петербург
                                

Я, конечно, не знаю все Ваши частности, но если Вы сейчас одиноки, то крест на себе ставить не надо, никогда не надо, ни в каком возрасте. Счастливые дети бывают только у счастливых родителей. Вот это вот "бы" ненавистоое... к ппрошлому сослагательное наклонение неприменимо, а в будущем Вам могут очень пригодиться его соверы, рекомендации, тренинги. Человеку противоестественно жить без любви, тепла и участия, без надежды и веры в то, что все может измениться в любой день, час, неделю, месяц. И если при этом Вы будете обладать секретами дифференциации " свой- чужой", это Вам поможет сделать правильный выбор и развивать ситуацию в позитивном русле.

Ответить
Галина 6 ноября 2018, 17:06 , Санкт-Петербург
                                

Говорил-" Пока, на время." Оказалось- навсегда.

Ответить