Творог + салатик :)

Я всегда готовила сама творог - просто так дешевле, да и натуральный он. Я правда проще делала чем вам посоветовали: я просто смешиваю пополам 0,5 л кефира и 0,5 л. молока, все это стоит день, вечером я ставлю на плиту, как свернется (довести почти до кипения) творог процеживаю через тряпочку. Этого количества творога нам на два завтрака хватает. Утром беру творог, дабавляю кипяченого молочка чуток и сахарок или варенье, измельчаю блендером для кремовой консистенции. По мне так вкуснее покупных творожков.
19.06.2012
а мы всегда агушу едим...ттт,все ок с качеством!
18.06.2012
Лето жара... Тут вопрос не столько качества, сколько хранения. транспортировки и прочего...
19.06.2012
ну это да. но по вкусу вполне можно понять годен творог еще или на мусорку!
19.06.2012
А мы иногда кушаем творог8 Тема и ттт пока не было проблем. Беру в проверенном месте. Макс его просто обожает, аж трясется когла его увидит)))
18.06.2012
а я сейчас товрого не даю..начну осенью давать. вирноваты не производители,а поставщики и сам магазин.Нарушаются условия хранения и транспортировки( из молочного только молоко агушу покупаем регулярно и йогурт.и то муж привозит со своей работы.остальным магазинам не доверяю(((
18.06.2012
Я давно делаю домашний творог сама! Делаю это так: молоко грею до комнатной температуры, добавляю 2-3 столовых ложки кефира и оставляю на ночь! С утра, не перемешивая ставлю банку в кастрюлю с водой и кипячу пока не отсикнёт сыворотка. Вытаскиваю банку, оставляю остывать не много и сбрасываю на марлю. Стекает сыворотка где то половину или один часик. Получается нежный вкусный не кислый творожок! Это меня учила подруга, которая работает на молочной кухне для детей! А если налить больше кефира, то будет кислый творог, и сыворотки много стечёт, большой бесполезный расход молока!
18.06.2012
Подскажите, а молока 1 литр брать?
18.06.2012
Хотите больше творога, берите больше литра )) Я рассказывала из расчета на литр. Лучше сделать еще раз, зато всегда свежий будет!
19.06.2012
А оставляете в холодном месте?
18.06.2012
Нет, иначе не закиснет. Просто на столе на ночь оставляю, зимой на батарею ставила на ночь.
19.06.2012
Банки Супчик