Творог + салатик :)
Девушки, подскажите, пожалуйста, читала много постов, о плохом качестве творог Агуша и Тема. И вот задалась вопросом, а можно ли самой попробовав понять испорчен творог или нет? Спрашиваю, т.к. на улице жара, и меня волнует на сколько правильно хранят молочные продукты в магазинах. Т.е. если творог испортился от неправильного хранения, можно ли это понять по вкусу (взрослому)?
Педиатр посоветовала готовить творог самой. Литр молока подогреть до комнатной температуры, в него добавить литр кефира, все это довести до кипения и процедив через марлю получаем творог. Молоко и кефир 2,5% жирности. Завтра планирую "открыть производство" домашнего творога. Может быть у вас тоже есть рецепты? )))
И еще, может будет инетерсно. Сегодня приготовила дочки фруктовый салатик. Половинку абрикоса мелко мелко порезала (настоящий абрикос пробовали первый раз, обычно давала баночный), банан помяла вилочкой, все это смешала, залила небольшим количеством йогурта Агуша. Пошло на УРА-УРА-УРА!!! :)))