Шоколад по Дюкану
Конфетки делаются по рецепту "
Прекрасно подходит в качестве шоколадной глазури и просто шоко-подливки к блюдам. Но самое главное быстро!
Надо:
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока - далее СОМ (2 ст. л.),
Щепочку ванильного сахара
Сахаро-заменитель 6-8 штучек (растворить в столовой ложке с кипятком) или Стевию в порошке (припорошить).
Обезжиренное молоко 8 ч.л.
Ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу.
Из ароматизаторов мне понравился "горький шоколад" - 3-4 капли.
Готовим.
В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.
Поставить в микроволновку для загустения. Я проверяю каждые 20 секунд, на все уходит от 40-50 секунд. Смесь напоминает густую сметану. Вообще регулировать ее плотность лучше по потребностям. Для глазури пожиже, для конфеток погуще.
Если смесь получилась слишком плотная — добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд.
Застывают при комнатной температуре в течении суток (правда у нас жарко). В морозилке за 2-3 часа, потом можно переложить в герментичный пакетик так и хранить.