Аня
12 лет
китайский обед
свинину(вырезку) замариновала с соевом соусе,имбире,лайме,чили.обжарила овощи по-китайски замороженные.добавила мясо,потушила.сварила лапшу,выложила на блюдо,полила кунжутным маслом.сверху-мясо и овощи и вуаля-пол-часа и обед для мужа готов)))
Ольга
Ань, вдохновилась твоим опытом Купила у мамы на рынке свежую свининку, вчера хрюкала Завтра приедем в Москву будем встречать мужа и папу из Китая китайским ужином
11.02.2012
Ответить
Ольга
А я никак не доберусь до китайской кухни Муж уже 100 раз неоднозначно намекал часто езlит в Китай Вдохновляешь Аня Вернусь домой буду пробовать
06.02.2012
Ответить
Аня
Нет,просто на сковороде.у меня отличная плита и хорошие сковородки-кастрюли)))вок очень хочу,но так пока и не купила
Наташ,а ты как готовишь?и что?)
06.02.2012
Ответить
Наталья
Я всякое готовлю) и террияки мясо и курицу, и обжариваю маринадное мясо в устричном соусе, и удон делаю (лапшу с мясом и овощами), и спин роллы) и в соусе манго курицу делаю.. Да не перечислить:) но совет тебе дам один чисто по виду твоего блюда:) попробуй добавить в маринад свинины в следующий раз чайную ложку сахара, и чеснок мелко покрошенный (не выдавленный). Это неотъемлемые атрибуты маринада и пожарки:) и сначала обжаривается мясо на сильном, почти полном огне, чтобы шкворчало и до корочки, потом почти в конце добавляешь овощи и не убавляя огонь жаришь, периодически помешивая. Конечно, лучше, чтобы они были свежими, но время тоже ценно;))
А еще, никогда не добавляется свежая зелень сверху.. но это уже индивидуально, так скажем)) а вот лук-порей при жарке с мясом добавит особенный вкус потом лапше:) я,правда, обжариваю все вместе и довольно шустро, добавляв при этом соевый соус. Соль никогда не добавляю.
Надеюсь, что это не выглядело как нравоучения:))
Кстати, из последней закуски корейской я подсела на огурцы по-корейски:)
А все эти познания от ресторана чисто корейского у нас по соседству, где корейцы заведуют:) вот оттуда все знаю:)
06.02.2012
Ответить
Аня
нет))))я же сама спросила)))
жареное не едим вообще.иногда котлеты или на гриле.поэтому и тушила.
насчет маринада буду знать.спасибо!
огурцы по-корейски?это как?
07.02.2012
Ответить
Наталья
Анют, тут жарить-это условно. Мы тоже жареное не едим, но во всей восточной чаще всего именно обжаривают, непрерывно подбрасывая на сильном огне. А учитывая, что у тебя сахар в маринаде, то мясо приобретет такой коричневый оттенок и плюс обжарка, будет посочнее:)
Огурцы-это вот так примерно))
http://chinese-cuisine.livejournal.com/55416.html
я сначала делала как в нашем ресторанчике, а потом наткнулась на этот рецепт и он почти такой же:)) только перец Чили не кладут они, но мне кажется, так вкусно:) у меня эта закуска улетает всегда, когда гости приходят:) оригинально, аппетитно и для пищеварения удачно:)
07.02.2012
Ответить
Ольга
Можно и я присоединюсь? А какие овощи хорошо подходят к свинине для такого китайского варианта?
11.02.2012
Ответить
Наталья
Лично у меня это всегда импровизация, но костяк одинаков:)
Это морковь, лук-порей, пророщенная фасоль, грибы древесные (не шиитаке), огурцы, пекинская капуста. Вот довольно простой набор. Важен соус и маринад мяса:)
11.02.2012
Ответить
Ольга
Спасибо С грибами скорее всего будет напряг если только вешенками заменить а вот пекинку никогда не жарила, век жив,и век учись Мясо я так понимаю режут соломкой?
11.02.2012
Ответить
Наталья
Ну вот если Вы готовите с лапшой мясо (я мешаю и обжариваю), то тогда соломкой, а если отдельно, то можно тоже соломкой, но чаще делают как бы такими тончайшими кусочками. Буквально получается как лохмотья от мяса.. Не знаю, как объяснить. Сам кусочек размером примерно 3х3, но тончайший. При жарке он немного скручивается и получается вцелом довольно кучерявое блюдо:)) а вообще, чем хороша китайская кухня и корейская-ингридиенты плюс-минус те же, а вот фантазии -простор:)
11.02.2012
Ответить
Наталья
Конечно же, имбирь:) но я вечно его забываю, просто жарю на имбирном масле, хотя стоило бы добавлять его:))
11.02.2012
Ответить