12 лет

китайский обед

Ань, вдохновилась твоим опытом Купила  у мамы на рынке свежую свининку, вчера хрюкала Завтра приедем в Москву будем встречать мужа и папу из Китая китайским ужином
11.02.2012
Ох,папе приятно будет:)
11.02.2012
Да, наш папа покушать не промах  
11.02.2012
А я никак не доберусь до китайской кухни Муж уже 100 раз неоднозначно намекал часто езlит в Китай Вдохновляешь Аня Вернусь домой буду пробовать 
06.02.2012
 ооо!так он тебе и рецепты,и приправы привезти может.круто!!
07.02.2012
Я очень часто готовлю китайско-корейскую кухню:) Ты в воке готовила?:)
06.02.2012
Нет,просто на сковороде.у меня отличная плита и хорошие сковородки-кастрюли)))вок очень хочу,но так пока и не купила Наташ,а ты как готовишь?и что?)
06.02.2012
Я всякое готовлю) и террияки мясо и курицу, и обжариваю маринадное мясо в устричном соусе, и удон делаю (лапшу с мясом и овощами), и спин роллы) и в соусе манго курицу делаю.. Да не перечислить:) но совет тебе дам один чисто по виду твоего блюда:) попробуй добавить в маринад свинины в следующий раз чайную ложку сахара, и чеснок мелко покрошенный (не выдавленный). Это неотъемлемые атрибуты маринада и пожарки:) и сначала обжаривается мясо на сильном, почти полном огне, чтобы шкворчало и до корочки, потом почти в конце добавляешь овощи и не убавляя огонь жаришь, периодически помешивая. Конечно, лучше, чтобы они были свежими, но время тоже ценно;)) А еще, никогда не добавляется свежая зелень сверху.. но это уже индивидуально, так скажем)) а вот лук-порей при жарке с мясом добавит особенный вкус потом лапше:) я,правда, обжариваю все вместе и довольно шустро, добавляв при этом соевый соус. Соль никогда не добавляю. Надеюсь, что это не выглядело как нравоучения:)) Кстати, из последней закуски корейской я подсела на огурцы по-корейски:) А все эти познания от ресторана чисто корейского у нас по соседству, где корейцы заведуют:) вот оттуда все знаю:)
06.02.2012
 нет))))я же сама спросила))) жареное не едим вообще.иногда котлеты или на гриле.поэтому и тушила. насчет маринада буду знать.спасибо! огурцы по-корейски?это как?
07.02.2012
Анют, тут жарить-это условно. Мы тоже жареное не едим, но во всей восточной чаще всего именно обжаривают, непрерывно подбрасывая на сильном огне. А учитывая, что у тебя сахар в маринаде, то мясо приобретет такой коричневый оттенок и плюс обжарка, будет посочнее:) Огурцы-это вот так примерно)) http://chinese-cuisine.livejournal.com/55416.html я сначала делала как в нашем ресторанчике, а потом наткнулась на этот рецепт и он почти такой же:)) только перец Чили не кладут они, но мне кажется, так вкусно:) у меня эта закуска улетает всегда, когда гости приходят:) оригинально, аппетитно и для пищеварения удачно:)
07.02.2012
Можно и я присоединюсь?  А какие овощи хорошо подходят к свинине для такого китайского варианта?
11.02.2012
Лично у меня это всегда импровизация, но костяк одинаков:) Это морковь, лук-порей, пророщенная фасоль, грибы древесные (не шиитаке), огурцы, пекинская капуста. Вот довольно простой набор. Важен соус и маринад мяса:)
11.02.2012
Спасибо С грибами скорее всего будет напряг если только вешенками заменить а вот пекинку никогда не жарила, век жив,и век учись Мясо я так понимаю режут соломкой? 
11.02.2012
Ну вот если Вы готовите с лапшой мясо (я мешаю и обжариваю), то тогда соломкой, а если отдельно, то можно тоже соломкой, но чаще делают как бы такими тончайшими кусочками. Буквально получается как лохмотья от мяса.. Не знаю, как объяснить. Сам кусочек размером примерно 3х3, но тончайший. При жарке он немного скручивается и получается вцелом довольно кучерявое блюдо:)) а вообще, чем хороша китайская кухня и корейская-ингридиенты плюс-минус те же, а вот фантазии -простор:)
11.02.2012
Конечно же, имбирь:) но я вечно его забываю, просто жарю на имбирном масле, хотя стоило бы добавлять его:))
11.02.2012
И купи вок:)))) сама ощутишь разницу в распределении пара и жара:)
06.02.2012
 там все быстрее готовится.давно хочу уже вок,все как-то никак не получалось)теперь обязательно куплю.спасибо!!!
07.02.2012
У меня подруга в икее купила:) вроде хорошие:) но я тут у Tupperware увидела вок.. Но цена кусается:))
07.02.2012
КАС интервью The New Times Два вопроса