ГРЕЧНЕВЫЙ СУП НА ГОВЯЖЬЕМ ЯЗЫКЕ.
СупыСостав на 3 литра: говяжий язык -300 гр картофель - 4 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт гречка - 5 ст.л. соль
Способ приготовления: Говяжий язык промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 4 см выше языка. Довести до кипения и проварить 25-30 минут. По истичении времени язык достать, остудить, срезать шкурку и нарезать небольшими квадратиками около 2х2 см. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения, положить порезанный говяжий язык и проварить 20-25 минут. Пока язык вариться почистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать квадратиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно, гречку промыть и все вместе добавить в кастрюлю к языку, варить 10 минут, а затем посолить и поперчить. Варить еще минут 10-15 до готовности.
источник:http://xobi.com.ua/