Виктория
13 лет
Шашлык из семги
Готовлю из рыбы и морепродуктовШашлык готовится очень быстро, ананас и виноград великолепно сочетаются с семгой!
Это мой самый любимый рецепт, попробуйте!
(рецепт опубликован в личном блоге http://www.liveinternet.ru/users/4001187/blog#post151646695)
Ингредиенты:
Семга – 2 стейка (примерно 400 г.)
Виноград – 25-30 ягод
Ананас - 10 круглых ломтиков или кусочки консервированных
Соль
Перец
Растительное масло
Бальзамический уксус
Способ приготовления:
1. Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).
2. Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашлыки солью и черным молотым перцем.
3. Сбрызнуть шашлыки бальзамическим уксусом и обжарить на сковороде с разогретым маслом по 3-5 минут с каждой стороны. На 2 стейка получаются 11-13 шпажек.
Шашлык готов! Выложить на блюдо и подавать!