Запеканка рисовая с тыквой
Кулинарные экспериментыДочь не любит тыкву, а у нас набралось ее много, решила "обхитрить" привереду. Экспромтом родилась запеканка.
Своего фото увы нет, слишком вкусно было, чтобы ждать меня с фотоаппаратом)). Картинка из инета, в моей запеканке было четкое деление на слои.
Время приготовления - 1.40
Нужно (пишу примерно, т.к. делала на глазок):
яблоки очищенные 400 г
тыква очищенная 400 г
1/4 апельсина
яблочный сок 50 мл
сахар 300г
рис 400г
молоко
ванильный сахар
2 яйца
У меня мультя марки Delta
Насыпала в чашу весь сахар, выдавила сок апельсина, налила яблочного сока, размешала. Включила на "тушение". За 15 минут почистила яблоки и тыкву, покрошила средними кубиками, открыла крышку (о, ужас, не по инструкции) и закинула их в сироп. Закрыла крышку, потушила 10 минут. Натерла цедры с четвертинки апельсина и добавила в готовящуюся начинку. Это придало дополнительную оранжевость). Тушила еще 25 минут. (яблоки разварились и выделили много сока, возможно можно было бы и не наливать яблочный сок).
За это время сварила в молоке с ванильным сахаром рис и выставила его на балкон охладиться. Достала шумовкой начинку из мульти в миску, чашу сполоснула. В остывший рис добавила два хорошо взбитых яйца. Выложила половину массы на дно чащи, затем начинка, сверху оставшийся рис. Поставила на режим "выпечка". Через 1 час было готово).
Дочь так и не угадала что в начинке)). После тушения с апельсином и яблоком, по вкусу тыква становится похожа на ананас, только по структуре мягче.