Морковный торт
кулинарноеУчусь печь торты.
Для теста:
• морковь тертая на мелкой терке - 250 гр
• сахар - 180 гр
• мука - 150 гр
• масло растительное рафинированное - 150 мл
• грецкий орех молотый - 80 гр
• яйцо - 2 шт
• апельсиновая цедра - 1-2 ст. ложки
• разрыхлитель теста - 1 чайн. ложка
• сода пищева - 0,5 чайн. ложки
• корица - 0,5 чайн. ложки
• кардамон молотый - 0, 25 чайн. ложки
• мускатный орех молотый - 0,25 чайн. ложки
• имбирь сушеный молотый - 0,25 чайн. ложки
Крем:
• сыр сливочный - 500 гр
• масло сливочное - 100 гр
• лимонный сок - 2 ст. ложки
• сахарная пудра - 70 гр
• ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем около 3 минут сахар и растительное масло. Затем добавляем к полученной смеси яйца.
2. Смешиваем в отлельной посуде все сухие ингредиенты и просееваем их.
3. Не переставая взбивать яично-масленную смесь добавляем в нее муку небольшими порциями. Хорошо перемешиваем, чтоб небыло комочков.
4. Добавляем натертую морковь, орехи и цедру. Аккуратно перемешиваем.
5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 35-45 мин.
6. Достать корж из духовки и дать ему постоять в форме 10 мин. Затем вынуть и оставить на решетки до полного остывания.
7. Готовим крем: подтаевшее сливочное масло, сахарную пудру и сливочный крем комнатной температуры взбить в пышную однородную массу. Неперестовая взбивать добавить ванилин и лимонный сок. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
8. Остывший коржразрезать на 2 части и обильно смазать кремом. Убрать на холод минимум на 2-3 часа.
Торт получился очень вкусным: легким, влажным и богатым вкусовыми оттенками.
Если форма для выпечки небольшого диаметра, то тесто можно разделить на 2 коржа. В итоге получится 4 слоя.
Сливочный сыр можно брать любой.